Главная / Происшествия / 16 Августа 2011 г. 12:56

Депутата-единоросса с женой зарезали в собственном коттедже

В Челябинской области убили вместе с женой депутата областного законодательного собрания. В коттеджном поселке в Сосновском районе были обнаружены тела Вячеслава и Татьяны Середкиных с ножевыми ранениями, сообщил INTERFAX.RU прокурор Челябинской области Александр Войтович. Преступление совершено в ночь на 16 августа.

На месте работает оперативная группа.

Следователи отрабатывают разные мотивы совершенного преступления. Допускается, в частности, что убийство связано с профессиональной деятельностью погибшего, передает Life News. Местные СМИ также не исключают, что в дом к Середкиным забрались грабители, которые и убили с супругов. Официальная версия, однако, пока не озвучена.

Возбуждено уголовное дело по пункту «а» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство двух лиц).

В настоящее время проводится комплекс неотложных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление лиц, совершивших преступление, и обстоятельств произошедшего.

Вячеслав Середкин родился в 1951 году, окончил университет по специальности «Электрические станции, сети и системы», работал на Троицкой ГРЭС, Челябинской ТЭЦ-3. С начала 2000-х возглавлял ОАО «Челябэнерго». Был заслуженным энергетиком России и СНГ, заслуженным работником ЕЭС России, почетным профессором Южно-Уральского государственного университета. В Законодательном собрании Челябинской области заседал с 2000 года, являлся членом президиума политсовета Челябинского регионального отделения всероссийской политической партии «Единая Россия».

У.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: