Главная / Подмосковье / 16 Августа 2011 г. 10:14

Юбилейный МАКС-2011 в Жуковском побьет все рекорды

Фото: new.mati.ru.
Фото: new.mati.ru.
shadow
Сегодня в подмосковном городе Жуковском открывается юбилейный Х Международный авиационно-космический салон МАКС-2011. Мероприятие продлится до 21 августа и будет проходить на территории аэродрома ФГУП «Летный испытательный институт имени Громова» в городе Жуковский.

В ближайшие три дня МАКС-2011 будет работать только для специалистов, а затем откроется для всех желающих. А в дни массового посещения — 19–21 августа — летная программа будет проходить с 11:00 до 17:00. При этом в случае дождливой погоды не планируется применять самолеты для разгона облаков.

Как отмечают аналитики, этот авиасалон должен стать самым представительным за всю историю. Российские и зарубежные компании на авиасалоне представят 241 летательный аппарат, из которых 91 поднимется в небо. Посетители авиасалона, в частности, смогут увидеть российские истребители Су-35, МиГ-35, Су-30МК2, учебно-боевой самолет Як-130, фронтовые истребители МиГ-29СМТ, МиГ-35Д, бомбардировщик Су-32. Средства ПВО будут представлены: ЗРК «Бук-М2Э», «Печора-2М», ЗРС «Антей-2500», С-400 и «Тор-М2Э», ЗСУ-23-4М4 «Шилка», ПЗРК «Игла-С» и комплект аппаратуры и пусковых модулей «Стрелец» для ПЗРК типа «Игла».

Авиастроительная корпорация «Сухой» покажет всю линейку боевых самолетов, в том числе уникальный истребитель пятого поколения Т-50. Среди вертолетной техники — Ка-52 «Аллигатор», способный действовать в любое время суток и в любую погоду. А конструкторское бюро Миля представит Ми-26-Т2 — новое поколение самого большого винтокрылого транспортника.

Ожидается, что в этом году Россия станет основным заказчиком продукции как своих, так и иностранных производителей гражданской и военной техники. Объем прогнозируемых сделок на авиасалоне составляет от 3 до 10 миллиардов долларов.

Также на юбилейном авиационно-космическом салоне МАКС-2011 впервые посетители смогут увидеть самолеты Великой Отечественной войны в рамках реконструкции фронтового аэродрома 1941 года. Воссозданный аэродром откроется для зрителей 16–17 августа и будет работать до закрытия авиационно-космического салона.

Как в небе, так и на статической стоянке авиасалона, можно будет увидеть самые большие пассажирские авиалайнеры в мире Airbus А-380 и Boeing 787 Dreamliner.

В дни проведения МАКС-2011 между Москвой и Жуковским ежедневно будут курсировать дополнительные автобусы и электропоезда. Помимо этого, на территории близ аэродрома будет действовать площадка для легкового транспорта, которая вмещает до 15 тысяч автомобилей, сообщает РБК.

Международный авиационно-космический салон (МАКС) проводится раз в два года в Жуковском, на аэродроме ЛИИ имени М. М. Громова, недалеко от Москвы. Впервые выставка состоялась в 1993 году. Организаторы выставки — Федеральное агентство по промышленности (до 2009 года), Правительство Москвы (2009) и ОАО «Авиасалон». МАКС является важным отраслевым мероприятием, крупнейшей выставкой авиатехники в Восточной Европе. Значительное место в программе МАКС занимают научные конференции и симпозиумы, проводимые под эгидой государственного научного центра России — ЦАГИ. Вместе с тем МАКС отличает не только его содержание, но зрелищность. МАКС — это авиашоу, на которое приходят посмотреть сотни тысяч зрителей. Регулярно выступают российские пилотажные группы («Русские витязи», «Стрижи» и др.), а также иностранные («Патруль де Франс», «Фречче Триколори» и др.).

Предыдущий авиасалон — МАКС-2009 проводился с 18 по 23 августа 2009 года. Организацией МАКС-2009 занималось правительство Москвы, которое выделило 70 % средств на проведение авиасалона. Открыл авиасалон премьер-министр Российской Федерации Владимир Путин. Также на открытии присутствовали министр обороны Анатолий Сердюков и вице-премьер Сергей Иванов.

Существенно омрачила проведение авиасалона гибель при подготовке к авиашоу командира «Русских витязей» полковника Ткаченко. Причиной аварии стал ряд нарушений правил полетов, допущенных самим Ткаченко. Авиасалон был начат с минуты молчания в память о погибшем летчике. Пилотажная группа «Русские витязи» все же приняла участие в авиасалоне — 23 августа пилотажная программа авиасалона была закрыта проходом четверки Су-27. В наземной экспозиции были выставлены как военные, так и гражданские самолеты и вертолеты, большое количество беспилотных летательных аппаратов и средств ПВО. Особое место занимали первый в мире сверхзвуковой лайнер Ту-144 и тяжелый транспортный самолет Ан-124. В общей сложности было выставлено 740 образцов авиатехники. Для посетителей авиасалона был открыт доступ в кабины множества летательных аппаратов.

Российские (ОКБ Туполева, ОКБ Сухого, Концерн ПВО «Алмаз-Антей», НПО машиностроения, ФГУП Базальт, ГКНПЦ имени М. В. Хруничева и другие) и зарубежные фирмы (Boeing, Thales, Мотор Сич и другие) представили свои разработки в 19 крытых павильонах. Малые и средние по габаритам объекты, такие как авиадвигатели, авиационные средства поражения и авиационные приборы, были представлены действующими образцами; а более крупные, такие как корабельные системы и комплексы ПВО, — с помощью макетов и видеопрезентаций. Среди новинок, представленных в павильонах, некоторые иностранные обозреватели отметили новую бортовую РЛС разработки НИИП с активной фазированной антенной решеткой, содержащей более 1000 приемо-передающих модулей. Авторитетное британское издание Flight Global предположило, что именно этой РЛС будет оснащаться перспективный российский истребитель пятого поколения.

На выставке были также представлены некоторые образцы техники, косвенно связанные с аэрокосмической отраслью: стрелковое и ракетное оружие для десантных подразделений и средства связи.

В связи с экономическим кризисом в наземной экспозиции авиасалона в 2009 году практически не было представлено самолетов и вертолетов иностранного производства. В частности, по особому распоряжению президента США Барака Обамы не были представлены самолеты американских ВВС, о чем официально было заявлено 14 августа 2009 года. Основную часть экспозиции занимали самолеты российского и совместного российско-украинского производства.

В МАКС-2009 приняли участие 711 компаний из 34 стран (в том числе 436 российских), было проведено 38 конференций и брифингов, работу авиасалона освещали около 3 тысяч журналистов. Значительное место в программе МАКС заняли научные конференции и симпозиумы: молодежный форум «Вузовская наука и авиационно-техническое творчество молодежи», II конференция ОАО «ОАК» «Система подготовки кадров для авиационной промышленности», встреча президента АССАД Чуйко с молодыми специалистами и студентами авиадвигателестроительных вузов.

На МАКС-2009 побывали 550 тысяч человек, что лишь немного меньше рекордных показателей 2005 года.

Было заключено контрактов на 10 миллиардов долларов, что стало рекордным показателем для МАКС, практически втрое превысив показатели 2007 года и вдвое — 2005 года.

Наиболее масштабный за все 2000-е годы контракт на закупку новых истребителей (48 Су-35С) в российские ВВС был подписан на МАКС-2009.

Наиболее значительный контракт был заключен Министерством обороны РФ на поставку новой авиационной техники — в сумме более 80 единиц (то есть практически 5% от общего парка авиатехники ВВС России) и на модернизацию и ремонт еще более 200 единиц. Как пишет ряд изданий, количество закупленных самолетов приблизилось к показателям советского времени. В частности, были заключены контракты на поставку 48 новых истребителей Су-35С[54] (о планах этой поставки премьер-министр России Владимир Путин заявлял еще в мае 2009 года и на производство которых на МАКС-2009 были выделены 3,5 миллиарда рублей Внешэкономбанком), 12 истребителей Су-27СМ и 4 самолета Су-30МК2[54]. Были заключены долгосрочные контракты на поставки фронтовых бомбардировщиков Су-34 (32 единицы) и истребителей МиГ-29СМТ[53]. Стало известно о закупке для войск 25 ударных вертолетов Ка-52.

Значимым событием МАКС-2009 стал контракт на поставку 14 различных видов ракетного оружия для ВВС РФ, заключенный ВВС РФ с корпорацией «Тактическое ракетное вооружение» на сумму порядка 6 миллиардов рублей. Это самый крупный единовременный заказ на авиационные средства поражения в истории современной России.

Компания «Атлант-Союз» подписала контракт с «Ильюшин Финанс Ко» на поставку 30 новых региональных самолетов Ан-148 и 15 среднемагистральных Ту-204СМ общей стоимостью 1,2 миллиарда долларов.

Внешэкономбанк выделил 250 миллионов долларов компании «ВЭБ-лизинг» для покупки самолетов Sukhoi Superjet 100 с целью дальнейшей передачи их «Аэрофлоту».

У.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: