Главная / Происшествия / 16 Августа 2011 г. 09:35

Глава ГИБДД Приморья пытался задавить журналиста из-за вопроса

Фото с сайта dp.ru.
Фото с сайта dp.ru.
shadow
Начальник ГИБДД Приморья Александр Лысенко на личной автомашине пытался задавить сотрудника телепрограммы «Честный детектив» телеканала «Россия-1» Павла Брыкина, передает «Лента.ру».

Инцидент произошел после того, как журналист спросил у Лысенко, когда в Приморье органы ГИБДД перестанут регистрировать иномарки, распиленные в Японии и заново сваренные в России. Начальник приморского ГИБДД не ответил, сел за руль машины и резко тронулся с места. Корреспондент отскочил в сторону, чтобы избежать травмы. Видеозапись ЧП вошла в сюжет программы «Вести: Дежурная часть».

Как уточнили агентству в ГИБДД Приморья, сейчас Лысенко находится в отпуске, кроме того, пояснили, что журналист пока не обращался туда официально, поэтому дорожная инспекция не может составить протокол происшествия.

Напомним, вчера прокурор Приморья отменил постановление следователя о прекращении уголовного преследования Александра Лысенко, которого ранее подозревали в избиении молодого водителя на дороге во Владивостоке. Проведенная прокуратурой Приморья проверка показала, что следователь отказал в возбуждении уголовного дела «преждевременно и с нарушением уголовно-процессуального закона».

Потасовка между Александром Лысенко и 20-летним жителем Владивостока Ярославом Горбенко произошла 25 мая этого года. Видеозапись, на которой полковник милиции избивает водителя, появилась в интернете. После этого было возбуждено уголовное дело о превышении полномочий с применением насилия, в рамках которого начальнику ГИБДД края предъявили обвинение. Однако затем все обвинения с полицейского сняли и дело закрыли. На минувшей неделе Ярослав Горбенко сообщил, что адвокат Лысенко пытался его подкупить, чтобы он отказался от уголовного преследования полковника.

На видеозаписи инцидента, выложенной на YouTube, видно, как офицер сначала бьет водителя рукой по затылку, потом таскает за ухо, хватает за руку, а после — бьет ногой.

Через несколько дней друзья пострадавшего провели акцию на центральной площади Владивостока, в ходе которой крепили на ветровые стекла припаркованных автомашин распечатки фото Лысенко. На них от руки они писали: «Опасайтесь его», «Он дерется», «Таким не место в ГИБДД», «Кто дал право распускать руки?» Такие же листы участники акции раздавали прохожим. Организаторы требовали отправить Лысенко в отставку.

Отмечалось также, что глава ГИБДД края успешно прошел переаттестацию и зачислен в ряды полиции.



У.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: