Главная / / 16 Августа 2011 г. 09:18

Аляска: предстала перед судом издевавшаяся над ребенком из РФ

Юстиция города Анкоридж (штат Аляска, США) добивается наказания американки Джессики Бигли, которую отдали под суд по обвинению в жестоком обращении с усыновленным в России мальчиком Даниилом Бухаровым.

Власти «хотят продемонстрировать последовательность своей позиции», высказывая мнение, что содеянное преступление не должно остаться без наказания. Об этом пишет ИТАР-ТАСС со ссылкой на сотрудника генконсульства РФ в Сиэтле (штат Вашингтон) Андрея Бондарева, находящегося сейчас в Анкоридже.

Бондарев присутствовал на процедурном заседании суда, состоявшемся здесь в понедельник, 15 августа, и встретился с муниципальным прокурором города Синтией Фрэнклин, которая направила в суд обвинительные материалы против приемной матери Даниила и таким образом не позволила прекратить скандальное дело на начальном этапе.

Сегодня начинается отбор жюри присяжных. Адвокат считает, что для него вполне достаточно одного дня, а на судебный процесс потребуется «одна неделя». В данном случае жюри должно состоять из 6 человек, которых, как правило, выбирают в произвольном порядке из жителей Анкориджа с правом избирательного голоса. Бондарев в свою очередь заявил, что не согласен с таким сроком, отмечает NEWSru.com.

Он также подчеркнул, что поступок жительницы Аляски, хоть она и считала, что просто воспитывает непослушного ребенка, приобрел широкую огласку и вызвал большой резонанс на фоне более тяжких случаев с приемными детьми из России в Америке.

Напомним, что свою известность эта история обрела необычным манером. В ноябре прошлого года в популярном в Америке телешоу «Доктор Фил» был показан сюжет «Мамочкины признания» с участием некой Джессики Бигли из Анкориджа (штат Аляска). Женщина жаловалась, что не может сладить с ребенком, и демонстрировала свои методы «воспитания», включая долгое прополаскивание рта соусом из жгучего перца, а также помещение под холодный душ. Парнишка вначале несмело раскаивался, а во время «процедур» отчаянно кричал. Женщины в аудитории на съемках рыдали и клеймили горе-мамашу.

Самое поразительное заключалось в том, что видеозапись была сделана еще одним ребенком Бигли и предоставлена для показа ею самой. Позже пресса сообщала, что в понимании Джессики Бигли это было нечто вроде сеанса психотерапии. У них с мужем – бывшим следователем, а ныне патрульным полицейским – четверо детей, помимо Даниила и его брата-близнеца Олега. В новой семье их назвали Кристоф-Даниил и почему-то Коля-Олег. Семья придерживается довольно распространенной в США мормонской веры. Запись телепрограммы хранится в архиве шоу «Доктора Фила», ее посмотрели десятки тысяч людей. О том, что ребенок приемный и русский, стало известно только сейчас. В муниципальной прокуратуре Анкориджа сообщили, что 7 января против Джессики Бигли возбуждено уголовное дело по подозрению в издевательствах над ребенком. По городским законам это рассматривается как сравнительно небольшое правонарушение. Оно карается тюремным заключением на срок до года и штрафом на сумму до $10 тыс.

«Право.Ru» напоминает, что на прошлой неделе суд округа Лаример американского штата Колорадо приговорил обвинявшихся в издевательствах над приемными детьми из России супругов Стивена и Эдельвину Лещински к условному сроку.

Н.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: