Главная / Происшествия / 16 Августа 2011 г. 08:10

В Ленобласти утонул самолет. Трое погибших

В Ленинградской области вечером 15 августа произошло воздушное ЧП – потерпел крушение одномоторный 4-хместный частный самолет. Об этом пишет Лента.ру со ссылкой на сайтпресс-службы Главного управления МЧС России по Ленинградской области.

Воздушное судно чешского производства Piper, упало в реку Тигода в районе деревни Кусино Киришского района в 100 км от Санкт-Петербурга примерно в 20.40. На борту самолета находились 3 человека, все они погибли. Прибывшие на место спасатели в 23:10 извлекли самолет с телами из реки.

Очевидцы происшествия сообщили, что самолет упал из-за того, что во время полета зацепился за провода линии электропередач.

«Самолет летел со стороны аэродрома Кусино, что в 3 км от поселка, – рассказал очевидец катастрофы Дмитрий К. – Потом вдруг стал снижаться, пролетел под мостом, зацепился за провода ЛЭП и рухнул в реку». Об этом пишет РИА «Новый Регион».

Список погибших:

1) Александр Прибыльский, 40 лет, пилот,

2) Анатолий Баранов, 36 лет, пассажир,

3) Дмитрий Печугин, 31 год, пассажир.

«Самолет совершал полет без заявки», – сообщили в Росавиации.

На место ЧП выехала комиссия ведомства.

24 июня в районе деревни Копылки Кольчугинского района произошло падение частного 2-х моторного самолета без бортовых номеров, собранного кустарным способом. Падение произошло около 12 часов 30 минут. В результате крушения погибли 38- и 48-летний жители Московской области.

«Предположительно во время полета в самолете возникли технические неисправности одного из моторов, в результате которых аппарат потерял высоту и столкнулся с землей», - говориться в сообщении.

По информации следствия, у погибших не было специальной подготовки для управления летательным аппаратом. Полет они совершили без разрешения администрации аэродрома, расположенного в поселке Раздолье, а на летательный аппарат у них не было регистрационных документов.

По данному факту следственными органами Приволжского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации проводится доследственная проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Ранее, 07 июня 2011 года в том же месте при совершении частного полета на одномоторном 2-х местном самолете «Paiper» не заводского производства погибли два молодых человека.

Н.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: