Главная / В мире / 16 Августа 2011 г. 08:03

Резня на острове Джерси – дело рук отца семейства

Полиция Джерси установила, что кошмарную резню, от которой 14 августа погибли трое детей и трое взрослых, устроил 30-летний отец семейства – Джамиан Жешовский. Об этом пишет «Лента.ру» со ссылкой на газету The Daily Telegraph. От рук Жешовского пали его жена, тесть, двое его детей (шестилетняя дочь и полуторагодовалый сын), их знакомая и ее пятилетняя дочка. Пятеро человек погибли на месте преступления - в квартире, где, предположительно, проживали жертвы. Шестой человек скончался уже в больнице. Как уточнило посольство Польши в Лондоне, все погибшие были поляками, эмигрировавшими в Британию. Причиной трагедии стала семейная ссора, поводом послужило заявление жены убийцы, что она уходит от него.

По информации газеты The Times, конфликты в этой семье разгорались неоднократно. В июле отец семейства попал в больницу после попытки самоубийства. Тогда он принял большую дозу снотворного. Сейчас мужчина также находится в больнице – совершив страшное, он вновь пытался покончить с собой, и снова остался жив. Убийца находится под наблюдением полиции.

Джерси, самый крупный среди Нормандских островов, заслужил репутацию и самого благополучного острова в Европе. Последнее убийство произошло там в 2004 году. За 2010 год преступность на острове упала на 7%: число преступлений составило 4500, из которых большая часть - это кражи, грабежи и оскорбления личности. Остров находится под юрисдикцией Британской короны, однако не является частью Соединенного Королевства. Он расположен в проливе Ла-Манш близ побережья Франции. Здесь живут около 90 тысяч человек, в основном нормандского (французского) и британского происхождения. В честь острова получил своё название американский штат Нью-Джерси.

В.




Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: