Главная / В мире / 15 Августа 2011 г. 19:20

Россияне приняли участие в массовой драке с сотрудниками отеля в Турции

Ростуризм совместно с Минтуризмом Турции выясняют обстоятельства, приведшие к массовой драке между российскими туристами и персоналом отеля в Антальи, сообщают РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря ведомства Олега Мосеева.

Об инциденте стало известно на одном из туристических порталов, который сообщил что в понедельник 6 августа, в пятизвездочном турецком отеле Laphetos Beach Resort произошла массовая драка между туристами из России и сотрудниками отеля.

По информации портала, причиной потасовки стал приемник, который в холле отеля включила одна трех отдыхавших совместно девушек. Музыка не понравилась сыну управляющего отеля, и он ударил девушку по лицу, выбив ей три зуба.

На помощь девушке поспешили другие туристы из России, которые находились в холле отеля. Через некоторое время приехала полиция и задержала всех россиян, кто принимал участие в драке, но после недолгого разбирательства туристы были отпущены.

Ранее «НИ» писали, что молодожены из Башкирии Виталий и Ольга Яковлевы, бывшие участниками инцидента, вернувшись на родину, обратились в прокуратуру и к туроператору для того чтобы доказать свою невиновность и добиться выплаты за испорченное свадебное путешествие.

Как рассказал Виталий: «Поздно вечером мы с Максимом сидели — играли в нарды около ресепшена, как вдруг услышали крики о помощи. Подбежав, мы увидели, что турок избивает девушку-россиянку, там же находились еще две девушки. Как выяснилось, это был сын хозяина отеля. Ему, видите ли, не понравилось, как девушки себя ведут, они были слегка навеселе и громко слушали музыку в мобильнике».

В интернете также появились и другие свидетельства очевидцев инцидента.

Так один из очевидцев пишет: «Шоу, которое наблюдали с балконов отдыхающие в три часа ночи, думаю, запомнится всем надолго... Три девицы из России, отметили свой приезд явно не одной бутылкой водки, истерили, покрывая трехэтажными матами всех и вся вокруг, далее вызвали местную жандармерию в надежде на то, что их защитят от нехороших турков, которые к ним якобы приставали... Надо отдать должное ангельскому терпению полиции, но и они, разобравшись в ситуации и, видимо, зная нравы «руссо туристо», закинули пьянющих дам в машину (одна попутно расквасила себе физиономию) и увезли».

«Мы собираем всю информацию об этом инциденте, в том числе, с помощью наших коллег из министерства культуры и туризма Турции и надеемся, что все виновные в нем будут наказаны», - сообщил Мосеев.

М.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: