Главная / В мире / 15 Августа 2011 г. 17:52

Суд над Мубараком пройдет в начале сентября - трансляции не будет

Суд над экс-президентом Египта Хосни Мубараком и его сыновьями перенесен на 5 сентября, о чем заявил главный судья на процессе Ахмед Рифаат. Как пишет РИА Новости, дела экс-президента Египта и бывшего главы МВД Хабиба аль-Адли были объединены. Обоих обвиняют в причастности к расстрелу демонстрантов во время революции в Каире в феврале этого года. Также судья постановил, что следующие заседания суда над Мубараком и его сыновьями пройдут без прямой трансляции по телевидению.

Как писали «НИ», сегодня состоялось второе заседание по делу экс-президента Мубарака и его сыновей . Однако оно продолжалось всего несколько часов. Мубарака доставили на процесс на вертолете и перевезли в зал заседаний на каталке, как и 3 августа, на первое заседание.

Оба заседания сопровождались беспорядками у полицейской академии – дрались сторонники и противники Мубарака. Жертвами массовых драк, в которых египтяне кидались камнями, стал один человек.

Напомним, что прямая трансляция процесса была одним из главных обещаний новых властей Египта. На данные уступки они пошли после того, как в Каире снова начались беспорядки. Участники погромов требовали скорейшего и открытого суда. Им было обещано, что суд будут показывать на больших экранах на площадях.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: