Главная / Общество / 15 Августа 2011 г. 15:19

Генпрокуратура требует наказать сотрудника СК Маркина

Генеральная прокуратура Российской Федерации по обращению Ассоциации юристов «АГОРА» провела проверку по факту нарушения законодательства о государственной службе сотрудником Следственного комитета РФ.

Установлено, что руководитель управления взаимодействия со СМИ Следственного комитета РФ Владимир Маркин принял участие в проведении на территории Волгоградской области праймериз Общероссийского народного фронта, который является внутрипартийным голосованием по определению кандидатур для последующего их выдвижения в депутаты Государственной Думы.

По мнению Генпрокуратуры, тем самым Маркин нарушил запрет на участие сотрудников Следственного комитета РФ в общественных организациях и объединениях, а также принцип независимости следственных органов от общественных объединений, предусмотренные ст. 1, 5, 17 Федерального закона «О Следственном комитете Российской Федерации».

В соответствии со ст. 5 Федерального закона «О Следственном комитете Российской Федерации» его сотрудники не могут являться членами политических партий и иных общественных объединений, преследующих политические цели, и принимать участие в их деятельности.

По данным Генпрокуратуры, в период проведения праймериз Маркин совмещал исполнение основных должностных обязанностей в Следственном комитете и участие в деятельности Общероссийского народного фронта. При этом Маркин лично выступал на собрании, предшествовавшем процедуре голосования, проводившегося 04.08.2011 в Красноармейском районе г. Волгограда.

С целью устранения нарушений законодательства о государственной службе Генеральной прокуратурой РФ 15.08.2011 председателю Следственного комитета Российской Федерации Александру Бастрыкину внесено представление, в котором поставлен вопрос о привлечении Маркина к дисциплинарной ответственности.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: