Главная / В мире / 15 Августа 2011 г. 14:01

Сторонники и противники Мубарака схлестнулись перед началом заседания суда

Экс-президента Египта Хосни Мубарака доставили к зданию Академии полиции Каира, где проходит второе заседание суда над ним и его сыновьями на военном вертолете. Затем его внесли в здание на носилках – экс-президента сопровождали его дети Аль и Гамаль, которые старались закрыть руками телекамеры.

В зале заседаний Мубарака поместили за решетку, как и в первый день суда 3 августа. Во время первого заседания Мубарак все время пролежал на каталке и, отвечая на вопросы судьи, заявлял о своей невиновности в гибели граждан. Отметим, что после первого заседания Мубарак находился в каирском госпитале.

Заседание транслируется на огромных экранах, установленных на площади у полицейской академии. Здесь собрались и сторонники, и противники экс главы государства. В ожидании прибытия Мубарака в суд они устроили драку на площади – в ход пошли камни. В результате столкновений, один человек получил серьезные травмы головы.

Группа лояльных бывшему главе государства протестующих забросала камнями автомобиль со съемочной группой телекомпании, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Al Jazeera. Однако вскоре полиции и армейским подразделениям удалось взять ситуацию под контроль.

Напомним, что египетского экс-президента обвиняют в расстреле демонстрантов во время массовых народных протестов против его режима. Если данное обвинение будет доказано, Мубараку может грозить смертная казнь. Его сыновья обвиняются в коррупции – обоим могут дать по 25 лет тюрьмы.

Т.




Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: