Главная / В мире / 15 Августа 2011 г. 13:30

Чавес обвинил оппозицию в попытке организовать иностранное вторжение

Уго Чавес вновь обрушился с критикой на оппозицию – президент Венесуэлы обвинил своих политических противников в подготовке почвы для иностранного вторжения в страну. Отметим, что в эти выходные венесуэльский лидер вернулся в Каракас с Кубы, где ему была проведена вторая часть химиотерапии в связи с раковым заболеванием. Сейчас врачи решают вопрос о том, необходим ли Чавесу третий курс химии.

«У Фронта демократического единства (коалиции оппозиционных партий Венесуэлы) есть планы нагнетания насилия, развертывания внутренней войны, чтобы спровоцировать дестабилизацию ситуации, и к этому нужно отнестись очень внимательно», - цитирует слова Уго Чавеса, прозвучавшие в телефонной беседе с лидерами Единой социалистической партии страны, мексиканское агентство Нотимекс. «Они (оппозиция) снова призывают к международному вмешательству в наши дела. А демократических генералов, верных народу, называют путчистами. Это прямое нарушение конституции», - сказал Чавес.

Кроме того, лидер Венесуэлы назвал оппозиционных лидеров «змеиным гнездом», а также сравнил их планы со сценариями акций по смене режимов на Ближнем Востоке. «К примеру, попытки вооруженного свержения правительств в Сирии и Ливии называют «мирным восстанием», а на самом деле сжигают города, убивают население с помощью оружия, посылаемого Европой и ЦРУ», - подчеркнул Чавес.

Также лидер Венесуэлы сказал, что, по его мнению, оппозиция работает «под диктовку» империалистов, в первую очередь США. Также, считает Уго Чавес, они готовятся к непризнанию результатов выборов, намеченных на 2012 год. Однако отметил, что уверен в том, что на этих выборах он и его курс одержат «революционную победу». Чавес резюмировал, что государство должно применять закон и заставить общество его исполнять.

Отметим, что президент Венесуэлы не в первый раз обвиняет оппозицию в попытках свергнуть правительство и в создании различных препятствий для динамичного развития Венесуэлы. На прошлой неделе Чавес обвинил своих противников в организации забастовки работников общественного транспорта, которая нарушила сообщение между штатами страны. В телефонном разговоре с министром здравоохранения Венесуэлы, Чавес сказал тогда, что «оппозиция плетет заговор, а покрывают их США».

Напомним также, что сейчас врачи решают, будут ли проводить Чавесу третий курс химиотерапии и радиотерапию. По словам самого президента Венесуэлы, его организм «принимает лечение без каких-либо сложностей». Вскоре он начнет проходить курс физиотерапии и физической работы для того, чтобы восстановить мышечную массу (сейчас Чавес весит 86,4 килограмма, а до операции - 104 килограмма).

Чавес добавил, что второй курс химиотерапии, который он начал 8 августа в Гаване, менее губительно воздействовал на его организм, чем первый курс, который он прошел в начале июля. Он сообщил, что не страдал от тошноты во время лечения, и, наоборот, чувствовал «зверский аппетит». Общий «токсический удар»" по организму был меньше, чем после первого курса, отметил президент. Также Чавес сообщил, что, к сожалению, к него выпали все волосы, пишет РИА Новости. И добавил, что чувствует себя не очень хорошо, поэтому вынужден ограничить физическую и умственную активность.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: