Главная / Экономика / 15 Августа 2011 г. 13:29

Из России незаконно выведено 5 трлн. рублей – полбюджета

Сегодня начальник главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБ и ПК) МВД РФ генерал-майор полиции Денис Сугробов сообщил, что с начала 2010 года по конец I квартала 2011 года из России по незаконным схемам было выведено порядка 5 триллионов рублей.

«Специалисты ГУЭБ, изучив криминогенные процессы в различных сферах экономики, а также сведения, поступающие из Росфинмониторинга, Банка России, ФНС и других федеральных ведомств, выяснили, что в течение 2010 года и 1 квартала 2011 года по сомнительным основаниям за рубеж была выведена довольно внушительная сумма - около 5 трлн. рублей», - сказал генерал-майор.

Отметим, что объем доходов федерального бюджета РФ в 2011 году оценивается на уровне 10,3 трлн. рублей. Таким образом, за 15 месяцев мошенники незаконно вывели за рубеж сумму, сопоставимую с половиной федерального бюджета России.

Как сообщает INTERFAX.RU, теневые маршруты вывода денег из России по-прежнему пролегают через оффшоры Великобритании и Нидерландов, а также через Кипр, Гонконг, Швейцарию и страны Балтии.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: