Главная / / 15 Августа 2011 г. 11:28

Судья отдала ребенка отцу-наркоману, который его убил

Следственный комитет хочет возбудить уголовное дело в отношении судьи из Новосибирской области, вынесшей решение о возврате родительских прав отцу-наркоману, который впоследствии убил свою двухлетнюю дочь. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на официального представителя ведомства Владимир Маркин.

Как сообщил Маркин, «председатель Следственного комитета внес представление в квалификационную коллегию судей Новосибирской области о даче согласия на возбуждение уголовного дела в отношении судьи Кировского районного суда Ирины Глебовой».

Следствие установило, что судья приняла к производству исковое заявление Евгения Глотова о восстановлении в родительских правах в отношении его малолетней дочери Евы, которая находилась в доме ребенка. «18 февраля и 5 марта она провела два судебных заседания с многочисленными нарушениями установленного Гражданско-процессуальным кодексом порядка судопроизводства», — рассказал Маркин. По его словам, заседания прошли без участия прокурора и без исследования его заключения о наличии оснований для восстановления Глотова в родительских правах.

«Также в суде не были исследованы заключения органа опеки и попечительства. Кроме того, судья не стала изучать материалы гражданского дела о лишении Глотова родительских прав, а также другие имеющие значение для дела обстоятельства», — добавил Маркин.

По результатам этих судебных заседаний судья Глебова 5 марта вынесла, как считает следствие, заведомо неправосудное решение о восстановлении Глотова в родительских правах. Его дочери Еве на тот момент не исполнилось трех лет.

«На основании данного решения 16 марта администрация дома ребенка была вынуждена передать девочку отцу-наркоману. Двадцать восьмого апреля Ева Глотова была жестоко избита отцом и умерла от тупой травмы живота», — заключил Маркин.

Теперь, если квалификационная коллегия судей Новосибирской области удовлетворит представление главы Следственного комитета Александра Бастрыкина, то в отношении судьи Глебовой будет возбуждено уголовное дело по статье «вынесение заведомо неправосудного решения».

У.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: