Главная / Происшествия / 15 Августа 2011 г. 11:04

В Якутске из-за постороннего предмета аварийно сел Ан-24 с людьми

Сегодня в аэропорту Якутска совершил аварийную посадку самолет Ан-24 компании «Полярные Авиалинии», выполнявший рейс Якутск — Батагай — Якутск, сообщает INTERFAX.RU.

По информации источника в авиакомпании, «при взлете из аэропорта Якутск самолета Ан-24 сработала сигнализация о постороннем предмете в правом двигателе, и командир воздушного судна принял решение о посадке».

Посадка прошла нормально, никто из пассажиров и членов экипажа не пострадал. В настоящее время создана комиссия по расследованию произошедшего, результаты которого могут стать известны уже через неделю.

В свою очередь LifeNews сообщает, что на борту воздушного судна находились 48 пассажиров, информация по пострадавшим уточняется. Ан-24 перевозил в поселок людей и почту. С Батагаем существует только воздушное сообщение.

Напомним, 13 августа в Ярославле грузовой самолет Ил-76, вылетевший из городского аэропорта Туношна в Норильск, вынужден был вернуться назад из-за подозрений на поломку двигателя. В 11:45 диспетчер пожарной части аэропорта сообщил руководству о сигнале от экипажа о том, что в одном из двигателей упало давление масла. Руководителем полета было принято решение о возврате судна в аэропорт. Выработав в воздухе запасы топлива, самолет благополучно приземлился в 13:35. В настоящее время идет расследование причин происшествия.

Восьмого августа в Благовещенске совершил аварийную посадку самолет Ан-24, выполнявший рейс по маршруту Иркутск — Чита — Благовещенск — Хабаровск. Воздушная машина выехала за пределы взлетной полосы. На борту судна находились 26 человек, в том числе трое детей. В результате инцидента пострадали женщина и ребенок, в аэропорту им оказана медицинская помощь. На место происшествия прибыли пожарные и спасательные формирования Благовещенского гарнизона, а также оперативная группа, которую возглавил начальник ГУ МЧС России по Амурской области Виктор Бухта. По уточненной информации, в момент посадки лил сильный дождь. Большой объем воды снес оба крыла самолета, что повлекло за собой аварийную посадку. Ан-24 потерпел серьезные конструктивные повреждения. Произошла утечка керосина, и только благодаря дождливой погоде не случился пожар. Вместе с тем, сообщает пресс-служба амурского управления МЧС, по предварительной версии, когда самолет приближался к земле, был сильный ливень и порывистый ветер. Из-за неблагоприятных погодных условий и плохой видимости самолет отклонился от курса, и поэтому выехал со взлетной полосы.

Одиннадцатого июля из-за пожара в двигателе жесткую посадку на реку Обь совершил Ан-24, следовавший из Томска в Сургут. После очередного авиапроисшествия свое возмущение тогда выразил президент Дмитрий Медведев. Глава государства предложил запретить эксплуатацию всех Ан-24, однако в Минтрансе сочли эту меру преждевременной.

У.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: