Главная / Спорт / 15 Августа 2011 г. 10:25

«Анжи» разгромлен всухую, Жиркова вновь освистали

Столичный «Спартак» в матче 20-го тура российской премьер-лиги на своем поле победил со счетом 3:0 (2:0) махачкалинский «Анжи», в составе которого дебютировал перешедший из лондонского «Челси» полузащитник Юрий Жирков.

В составе красно-белых забили мячи Ари (35-я минута), Дмитрий Комбаров (44-я) и Александр Козлов (73-я), вышедший на замену. Таким образом, «Анжи» потерпел второе крупное поражение в сезоне и откатился на 6-е место.

Юрий Жирков на поле во время игры отличился мало. Так, на 58-й минуте он заработал угловой (и получил первый освист). На 68-й минуте пробил по воротам, но мяч отрикошетил.

Жирков так прокомментировал ход поединка в эфире ТК «Россия-2»: «Принципиально ли было играть первый матч после возвращения именно против “Спартака”? Не знаю, с каким соперником пришлось, с таким и дебютировал. Правда, получилось не слишком хорошо. Увы, первый блин получился комом. Нам не удавалось контролировать мяч, дали сопернику слишком много свободы».

Стоит отметить, что фанаты «Спартака» несколько раз освистали футболиста Жиркова. Трибуны назвали его «Магомедом», а спартаковские баннеры утверждали, что «за деньги честь не купишь», и призывали полузащитника «стать не звездой, а легендой». Болельщики из Дагестана, в свою очередь, привезли с собой полотнища с утешительными словами: «Юра Жирков, ты гордость России и “Анжи”».

Как заявил тренер «Анжи» Гаджи Гаджиев, говоря об отношении к Жиркову болельщиков, критикующих футболиста за переход в «Анжи» из «Челси», «Жирков — достойный футболист и достойный гражданин, играет за сборную России и играет на пределе своих возможностей. Дагестан — регион России, Жирков вернулся в Россию к нашим болельщикам. И когда какая-то группа людей, предположим, 10–15 процентов зрителей, заводит остальную толпу, он прекрасно понимает, что это не отношение к нему истинных болельщиков. Это примерно то же самое, что было с Роберто (Карлосом). Бросали бананы, а толпы нормальных болельщиков подходили и брали у него автографы», — цитирует РИА Новости тренера махачкалинцев.

Напомним, клуб «Анжи» в 2011 году проводит агрессивную трансферную политику, приглашая в клуб известных футболистов. Так, в составе клуба играет чемпион мира 2002 года бразилец Роберто Карлос, который заключил контракт с «Анжи» в феврале. Сейчас руководство клуба ведет переговоры с нападающим «Интера» Самюэлем Это’О. Многие эксперты считают, что возможность приглашать в свой состав звезд мирового футбола у ФК «Анжи» появилась благодаря его новому владельцу — бизнесмену Сулейману Керимову. Футбольный клуб "Анжи" был образован в 1991 году. С 2000 по 2002 год, и с 2009 года выступал в высшем дивизионе российского чемпионата. Наивысшее достижение клуба — 4-е место в сезоне 2000 года. В 2009 году «Анжи» вернулся в премьер-лигу российского чемпионата, где по итогам сезона 2010 года клуб занял 11-е место.

В других матчах 20 тура премьер-лиги 14 августа нижегородская «Волга» сыграла вничью с московским «Локомотивом» — 0:0, а «Зенит» на своем поле не смог одолеть пермский «Амкар» (1:1).

У.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: