Главная / В мире / 14 Августа 2011 г. 19:57

Уго Чавес завершил лечение на Кубе и возвращается домой

Президент Венесуэлы Уго Чавес закончил второй этап химотерапии после удаления раковой опухоли, который он проходил на Кубе и вылетел домой, сообщают РИА Новости, со ссылкой на кубинские СМИ.

Чавес вылетел из Гаваны в Каракас в ночь с субботы на воскресенье. В международном аэропорту имени Хосе Марти его лично проводил нынешний лидер Кубы Рауль Кастро.

Напомним, несколько недель назад выяснилось, что у Чавеса во время его визита на Кубу при медицинском обследовании был обнаружен рак. Десятого июня кубинские врачи диагностировали у него абсцесс в области таза, который потребовал срочного хирургического вмешательства.

Вслед за этим у Чавеса была обнаружена злокачественная опухоль, и 20 июня он перенес еще одну операцию, в результате которой новообразование было удалено.

В конце июля Чавес заявил о своем намерении в очередной раз баллотироваться на пост президента Венесуэлы в 2012.

Отметив, что курс лечения химиотерапией нелегок для любого организма, Чавес предположил, что его волосы скоро выпадут. «Прошу, господа, чтобы все мы были живы и вместе одержали победу в будущем году на выборах», — сказал он.

Чавес добавил, что не страдает от рака прямой кишки, ободочной кишки или носа, о чем ранее заявили представители оппозиции. Кроме того, в его организме больше нет раковых клеток.

В 2012 году в Венесуэле состоятся очередные президентские выборы, которые Чавес, как он ранее говорил, намерен выиграть и править в южноамериканской стране еще 6 лет.

М.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: