Главная / В мире / 14 Августа 2011 г. 18:45

Российский олигарх купил самый дорогой в Британии дом за $228 млн.

Владельцем самого дорогого особняка в Великобритании стал покупатель из России, имя которого не называется, сообщает BBC.

Выложивший рекордную для Британии сумму в 140 млн. фунтов стерлингов (228 млн. долларов) покупатель из России стал обладателем построенного 300 лет назад имения Park Place в графстве Оксфордшир, недалеко от Лондона.

В комплекс усадьбы входят около 80 гектар земли, на которых расположены особняк, конюшни, приусадебные постройки, лодочная станция и памятники. Территория усадьбы охраняется государством.

За свою историю имение видело немало именитых владельцев. Дом в свое время принадлежал старшему сыну короля Георга II, а затем во время французской революции в нем проживал генерал Сеймур Конуэй.

Последним владельцем Park Place был Майкл Спинк, который приобрел его в 2007 году за 40 млн. фунтов. Спинк вложил в перепланировку и реконструкцию территории еще около 100 миллионов.

Заплатив за Park Place 140 млн. фунтов, новый владелец имения установил новый рекорд, побив владельца квартиры в жилом комплексе One Hyde Park, украинского предпринимателя Рината Ахметова, который выложил за нее 136 млн. фунтов.

«По словам риэлтеров, несмотря на глобальный экономический спад, престижная недвижимость на юго-востоке Англии все еще пользуется большим спросом, в особенности среди клиентов из-за рубежа. Возглавляют список покупателей клиенты из менее стабильных стран юга и востока Европы», - сообщает BBC.

М.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: