Главная / Москва / 12 Августа 2011 г. 15:40

Собянин проверил московские парки и нашел там мусор и бомжей

Мэр Москвы всерьез заинтересовался вопросом содержания в чистоте природоохранных зон в столице. На совещании по оперативным вопросам Собянин обратил внимание на то, что особо охраняемые природные территории в Москве находятся в неудовлетворительном состоянии.

Больше всего претензий у мэра было к Измайловскому парку, Серебряному бору, Москворецкому парку и Воробьевым горам: здесь были обнаружены свалки мусора и следы «дикого» отдыха горожан. «Возле Борисовского пруда обнаружена свалка, по Серебряному бору есть серьезные замечания, по Братеево - целые мусорные свалки, а в Северо-Восточном административном округе, в Южном Медведково, обнаружено проживание неустановленных лиц», - распекал чиновников мэр. По словам столичного градоначальника, мусор также неубран возле Калитниковского пруда в центре города, и в Битцевском парке на юго-востоке столицы. Неудовлетворительное санитарное состояние Москвы-реки специалисты обнаружили в районе Крылатского моста, а «в Мневниках вся территория похожа на свалку», передает слова мэра РИА Новости. «Если так будет продолжаться, я буду принимать меры дисциплинарного воздействия», — сказал Сергей Собянин.

Мэр поручил Объединенной административно-технической инспекции провести ревизию всех парков и доложить о результатах на следующем заседании Правительства. Департаменту природопользования и префектурам Собянин поручил к понедельнику подготовить приказы о наказании подчиненных и представить информацию о санкциях, примененных к подрядным организациям.

Градоначальник заявил также, что работы по благоустройству школьных дворов ведутся неудовлетворительно. Он поручил Министру Правительства Москвы, руководителю Департамента образования города Москвы И. Калине взять ситуацию на контроль — ускорить выполнение работ, обращая внимание на качество, сообщает пресс-центр Правительства Москвы.

Собянин уже неоднократно говорил, что в течение пяти лет он планирует сделать столичные парки «самыми лучшими». Мэр намерен привести в порядок и благоустроить парки, создать там условия для отдыха горожан. В 2011 году планируется реконструировать 19 московских парков, девять городских и 10 окружных.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: