Главная / Происшествия / 12 Августа 2011 г. 14:38

За гибель человека от сосульки будут судить владельца балкона

В Санкт-Петербурге завершено расследование резонансного уголовного дела по факту гибели 18-летней девушки, на которую с балкона упала глыба льда, сообщает пресс-служба Следственного управления Петербурга.

Следователи считают виновным 32-летнего владельца квартиры Сергея Кузьмина, который самовольно провел переоборудование балкона в принадлежащей ему квартире, расположенной в доме 27 корпус 1 по улице Замшина.

«11 марта 2011 года с крыши переоборудованного балкона произошло самовольное падение наледи, которая своевременно не была очищена Кузьминым, в нарушение «Правил уборки, обеспечения чистоты и порядка на территории Санкт-Петербурга», утвержденных Постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 16.10.2007 № 1334. При падении, наледь обрушилась на голову 18-летней Елизаветы Латычевской, проходившей под балконом, в результате чего смерть девушки наступила на месте происшествия», говорится в сообщении.

Следствие собрало достаточная доказательственная база по этому делу и направило его прокурору для утверждения обвинительного заключения.

М.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: