Главная / Культура / 12 Августа 2011 г. 11:58

Два самолета с фанатами «Анжи» прилетят в Москву поддержать Жиркова

shadow
В Москву на матч чемпионата России со столичным «Спартаком» прилетят два самолета с фанатами махачкалинского «Анжи». Об этом пишет газета «Спорт-Экспресс». Как заявил генеральный директор «Анжи» Германа Чистякова, болельщики прилетят в столицу, чтобы поддержать новичка команды Юрия Жиркова, которого освистали во время матча Россия — Сербия.

Также Чистяков сказал, что на случившийся инцидент во время игры сборных в «Анжи» отреагировали с возмущением. По словам гендиректора махачкалинского клуба, поведение болельщиков во время матча с Сербией свидетельствует о «деградации определенного поколения».

Чистяков отметил, что на игре со "Спартаком" махачкалинский клуб поддержит самая многочисленная делегация болельщиков на московских матчах «Анжи». Генеральный директор махачкалинцев подчеркнул, что два самолета с фанатами летят из Дагестана впервые в истории.

Как писали «Новые Известия», во время поединка сборных России и Сербии болельщики выражали крайне негативное отношение к переходу бывшего футболиста ЦСКА Юрия Жиркова из лондонского «Челси» в махачкалинский «Анжи». Каждый игровой эпизод с участием полузащитника, одного из лидеров нашей сборной, сопровождался свистом трибун. Звучали вроде бы и прямые оскорбления в его адрес. В итоге даже после удачного исхода у победителей остался неприятный осадок. «У меня смешанные чувства, — заявил главный тренер российской команды Дик Адвокат после игры. — Я доволен тем, как мои футболисты отработали матч с начала и до конца, но разочарован реакцией болельщиков на одного из лучших игроков сборной. Не понимаю, зачем они освистывали собственного игрока. Зарплату, которую ему дали в “Анжи”, он мог получать и в другом клубе. Вместо того чтобы порадоваться за человека и поддержать его возвращение в Россию, его освистывают. Вся команда была очень разочарована случившимся. Все ребята поддержали Юру после матча».

«Я думаю, руководство РФС должно предпринять какие-то меры в данной ситуации, потому что так нельзя, — отметил нападающий Роман Павлюченко. — А Юра молодец, он не обращал внимания и продолжал играть».

Президент Российского футбольного союза Сергей Фурсенко действительно обещал отреагировать на инцидент. «Конечно, то, как отнеслись болельщики к Жиркову, — свинство, – сообщил он в интервью РИА “Новости”. — И мы обязательно примем меры. Какие именно, я пока сказать не могу, но без последствий мы это не оставим. Жирков ничего плохого не сделал – он вернулся играть на родину. У меня вообще складывается такое ощущение, что это проплаченная кампания. Говорят, это следствие перехода Жиркова в “Анжи”. А при чем тут “Анжи”, если играет сборная России?!»

У.


Актуально


Регионы


Смотрите также

В Петербурге открылся первый центр выдачи паспортов болельщиков


За плохое поведение

Всероссийское объединение болельщиков исключат из состава РФС

Болельщик, вывесивший свастику на трибуне стадиона, отделался семью сутками ареста


Премьер-лига продолжит глушить мат на стадионах


Такой футбол им не нужен

Болельщики «Спартака» подают в суд на РФС из-за решения проводить матчи без зрителей

Фаны «Спартака» пронесли файеры на матч Кубка в «интимных местах»


Фанаты жгут

Очередной скандал с участием болельщиков «Зенита» может привести к дисквалификации стадиона «Петровский»

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: