Главная / В мире / 12 Августа 2011 г. 09:24

Оскорбленная любовница подала иск против Сороса на $50 млн

Бывшая любовница 80-летнего миллиардера Джорджа Сороса, бразильская актриса Адриана Феррейр потребовала от него выплаты 50 миллионов долларов. Как сообщает, в своем иске 28-летняя звезда мыльных опер обвинила финансового магната в рукоприкладстве, пишет «Лента.ру» со ссылкой на New York Post.

В заявлении, поданном в Высший суд Манхэттена 10 августа, говорится, что в 2010 году Сорос обещал подарить Феррейр квартиру в престижном районе Нью-Йорка стоимостью 2 миллиона долларов, а потом заявил, что отдал апартаменты другой женщине. Во время ссоры по поводу жилья миллиардер якобы ударил любовницу по лицу, а затем пытался ее задушить.

В заявлении также указано, что Сорос пытался бросить в актрису настольную лампу, но промахнулся. Тем не менее лампа разбилась, и Феррейр порезала ногу осколком, после чего ей пришлось наложить три шва. Актриса вызвала полицию, однако заявления подавать не стала.

Адвокаты финансиста отрицают выдвинутые против него обвинения, пишет The Atlantic Wire. «У мистера Сороса с этой дамой были нестабильные отношения. Он не нападал и не бил ее, это клевета. Иск Феррейр не обоснован», — объяснил представитель миллиардера Уильям Зэбел.

Полиция также не стала выдвигать в отношении Сороса обвинения. Теперь в этом скандальном деле будет разбираться суд Манхэттена.

Миллиардер и актриса встречались на протяжении пяти лет. Пара вместе проводила отпуска на самых роскошных курортах мира, приковывая к себе внимание любителей светской хроники. Отношения разладились после того, как Адриана нашла апартаменты своей мечты, а ее любимый замешкался с покупкой, сообщает LifeNews.

Состояние Джорджа Сороса оценивается в 14,5 миллиардов долларов. При этом на благотворительные цели за всю свою жизнь он пожертвовал около шести миллиардов долларов, из которых как минимум один миллиард пришелся на долю России.

У.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: