Главная / Происшествия / 12 Августа 2011 г. 08:52

В Бразилии дикие пчелы искусали рабочих, один умер

Дикие пчелы напали на пятерых жителей северо-восточного бразильского штата Баия, закусав одного из них насмерть. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на местные СМИ.

Инцидент произошел на обочине автотрассы местного значения. Группа рабочих занималась ремонтом дорожного покрытия и случайно потревожила пчелиное гнездо. В итоге их госпитализировали со множественными укусами, позже один из них скончался.

Потревоженные дикие пчелы в Бразилии представляют смертельную опасность не только для людей, но даже для крупных животных. В 2007 году на ипподроме Рио-де-Жанейро от укусов пчел погибла лошадь, случайно задевшая дерево, где находилось гнездо насекомых. Животное получило столько укусов, что полученная доза пчелиного яда оказалась смертельной.

Напомним, что в 1950-е гг. в Бразилии по просьбе пчеловодов генетиком Уориком Керром был выведен гибрид африканской пчелы Apis mellifera scutellata с различными видами пчел, распространенными в Европе. Она отличается размерами и необычайной агрессивностью. По статистике с 1969 года в Бразилии от укусов африканских пчел погибло больше двух сотен человек, а несколько тысяч пострадали — они были серьезно искусаны. Погибшие домашние животные исчисляются тысячами.

Н.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: