Главная / В мире / 11 Августа 2011 г. 19:21

С начала августа в Афганистане погибли 53 военнослужащих НАТО

В четверг представители Международных сил содействия безопасности в Афганистане (ISAF) сообщили, что сегодня утром в стране погибли 5 военнослужащих НАТО.

Национальность погибших солдат не уточняется. Известно лишь, что они были подорваны на фугасе, заложенном на обочине дороги в одной из южных провинций.

Напомним, что 6 августа талибы сбили в афганской провинции Вардак вертолет «Чинук CH-47», в котором находились 30 американцев и 8 афганцев. Все пассажиры винтокрылой машины погибли.

В частности, погибли более 20 морских пехотинцев из элитного отряда SEAL Team 6. Члены этого отряда в мае этого года провели в Пакистане успешную операцию по ликвидации «террориста №1» Усамы Бен Ладена. Через несколько дней сбившие вертолет талибы были уничтожены.

Всего же за первые 11 дней августа в Афганистане погибли 53 военнослужащих НАТО. Из них 44 человека – американцы. Август 2011-го рискует стать самым кровавым месяцем для НАТО не только в этом году, но и за все время проведения операции «Несокрушимая свобода» в Афганистане.

По данным известного информационного сайта iCasualties.org, в этом году силы ISAF потеряли больше всего людей в июле – 63 человека. А самым кровавым месяцем за все время операции в Афганистане для войск НАТО стал июнь 2010 года – тогда погибли 103 военнослужащих.

Всего за время проведения операции «Несокрушимая свобода», которая началась в конце 2001 года после терактов 11 сентября в США, в Афганистане погибли 2669 человек. Самые большие потери понесли войска США – 1731 убитых. За ними следуют контингент британских войск (378 убитых) и канадский контингент (157 убитых).

А.


Актуально


Регионы


Смотрите также

Заложники Рамзана


США заявили о готовности начать военную операцию в Ираке и Сирии


Отчаянное положение

Афганская армия не может отбить город у талибов, не прибегая к помощи американцев

Число пострадавших при мощном взрыве в Кабуле выросло почти до 400 человек


Лидера движения «Талибан» «похоронили» в пятый раз


Все ближе к России

Боевики «Исламского государства» появились на территории Афганистана

Ненадежное убежище

ООН вступилась за мигрантов в России, которым на родине грозит опасность

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: