Главная / Происшествия / 11 Августа 2011 г. 18:05

«Тульский убийца» расправился с детьми как с ненужными свидетелями

Сегодня следственные органы СК РФ предъявили жителю Тулы 19-летнему Ивану Иванченко официальное обвинение в убийстве двух женщин и трех детей.

«Первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Тульской области 19-ти летнему жителю г.Тулы Ивану Иванченко предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных п. «а,в,к» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство пяти лиц, трое из которых малолетние, заведомо для виновного находящиеся в беспомощном состоянии, с целью скрыть другое преступление)», - говорится в сообщении СУ СК РФ по Тульской области.

По версии следствия, в ночь преступления Иванченко поссорился со своей знакомой – 35-летней Марией Шкарупой – после чего убил ее. Осознав произошедшее, юноша решил убить ее мать и трех детей – чтобы не оставлять лишних свидетелей.

«В ночь с 24 на 25 июля 2011 года обвиняемый, находясь в квартире своей знакомой в г.Туле, в ходе ссоры на почве личных неприязненных отношений совершил ее убийство, нанеся удары по голове молотком. Затем, желая скрыть преступление, убил находившуюся в квартире мать потерпевшей и трех ее малолетних детей, также нанеся им множественные удары молотком. Вину в предъявленном обвинении Иванченко признал, не отрицая факта убийства пяти лиц», - говорится в сообщении следственного управления.

Напомним, что тела 35-летней Марии Шкарупы, ее матери и трех малолетних детей были найдены в квартире №42 дома № 102а по улице Кутузова Пролетарского района Тулы 1 августа – через несколько дней после убийства.

Спустя еще несколько дней следователи арестовали подозреваемого в убийстве – 19-летнего Ивана Иванченко. Его вычислили через ломбард, куда он сдал похищенные из квартиры Шкарупы вещи.

В ходе следственного эксперимента в квартире убитых вина подозреваемого была доказана. Иванченко сам показал следователям – как совершал убийство Марии Шкарупы и членов ее семьи. Позже было найдено и орудие преступления – молоток.

Подтверждено, что Шкарупа и Иванченко были знакомы – ранее юноша ремонтировал компьютер в доме женщины. В ходе следствия также было выдвинуто предположение, что Иванченко был гражданским мужем Марии Шкарупы. Однако знакомые подозреваемого заявили, что ничего не знают об этом романе. Более того, у Иванченко была девушка-ровесница, с которой он встречался несколько лет.

Отметим, что эта девушка несколько дней назад заявила, что у Ивана, якобы, есть алиби. Девушка рассказала СМИ, что в день убийства Иван был в Москве и звонил из столицы матери. Однако затем девушка Иванченко заявила, что эту информацию ей поведал сам Иванченко незадолго до своего ареста.

Стоит добавить, что знакомые Ивана Иванченко называют его безобидным парнем. Они до сих пор не верят, что он мог совершить столь тяжкое преступление.

Следователи и прокурорские работники также характеризуют Иванченко как интеллигентного молодого человека, не похожего на маньяка. В прошлый четверг прокурор Тульской области Олег Черныш заявил, что Иванченко производит впечатление ухоженного молодого человека, который прекрасно говорит. Установлено, что он вырос в благополучной семье, а его мать – довольно известный в Туле предприниматель.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: