Главная / Происшествия / 11 Августа 2011 г. 15:55

В Самарской области задержан лжеполицейский-вымогатель

В результате кропотливой оперативной работы, проведенной марийскими полицейскими совместно с коллегами из Самарской области, 4 августа по подозрению в совершении серии мошенничеств, жертвами которых стали йошкаролинцы, был задержан житель Самарской области.

Схема обмана у мошенника была проста. Представляясь сотрудником органов внутренних дел, он звонил людям и требовал денег якобы за освобождение родственника, который находится в полиции за совершение преступления или дорожно-транспортного происшествия. Чтобы жертва не успела прийти в себя и обдумать происходящее, злоумышленник до момента перечисления денег держал ее на связи, не давая возможности отключиться и позвонить «попавшему в беду» родственнику. Сумма «выкупа родственника» доходила до 50 тысяч рублей.

Люди, обеспокоенные судьбой близкого человека, не задумываясь, перечисляли мошеннику деньги. За короткий срок злоумышленнику удалось выманить 149 тысяч рублей у 8 йошкаролинцев. Как только обман был раскрыт, потерпевшие стали обращаться за помощью в полицию.

Благодаря слаженной работе оперуполномоченных МВД республики и их коллег из Самарской области вечером 4 августа телефонного мошенника удалось задержать. Им оказался ранее неоднократно судимый 33-летний житель Самарской области, у которого изъято три сотовых телефона и sim-карты.

На допросе он полностью признался в совершении преступления. В настоящее время задержанному предъявлено обвинение по статье 159 УК РФ «Мошенничество». Ведется следствие.

Н.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: