Главная / Политика / 11 Августа 2011 г. 15:42

Янукович впечатлился тем, что наворотили в Сочи

Фото с сайта Кремля
Фото с сайта Кремля
shadow
В четверг президент Украины Виктор Янукович по приглашению президента России Дмитрия Медведева прибыл в Сочи.

Главы двух государств обменялись мнениями о реализации совместных проектов в сферах энергетики, космоса, авиации, судостроения, транспорта, сельского хозяйства, военно-технического сотрудничества.

Особое внимание главы государств уделили перспективам расширения контактов в торгово-экономической сфере, созданию благоприятной среды для деловых структур двух стран, улучшению инвестиционного сотрудничества.

Во время переговоров Виктор Янукович отметил, что Сочи очень привлекателен для Украины в свете предстоящих в 2014 году зимних Олимпийских игр, которые пройдут в этом городе.

«Спасибо за предоставленную возможность: и я, и специалисты, которых я взял, с огромным интересом посмотрели все олимпийские объекты, подходы к решению сложных вопросов. Для нас этот опыт очень ценен. Думаю, вы ещё сами до конца не понимаете, по большому счёту, значение в развитии государства этого региона. Вы сделали очень смелый шаг, и то, что вы наворотили там сейчас, – это впечатляет», - сказал Янукович.

«Наворотили – в хорошем смысле слова», - коротко подчеркнул Дмитрий Медведев.

Виктор Янукович напомнил, что Киев выступил с инициативой проведения зимних Олимпийских игр на Украине в 2022 году.

«С точки зрения проведения Олимпийских игр в Украине этот опыт для нас очень ценен. Уже в будущем году мы будем проводить чемпионат Европы по футболу «Евро–2012». Думаю, мы с Вами вместе получим удовольствие – посмотрим матчи. Во всяком случае, финальный матч посмотреть будет интересно, желательно с участием наших команд», - сказал президент Украины.

«С нашей (сборной) – некоторые проблемы есть», - признался Дмитрий Медведев.

«Но мяч круглый – как говорят, он покажет», - подбодрил коллегу Янукович.

Как сообщает пресс-служба Кремля, на встрече лидеров двух государств также обсуждались вопросы роста товарооборота между двумя странами. По словам Януковича, в этом году товарооборот может достигнуть 50 миллиардов долларов. Кроме того, обсуждались вопросы укрепления договорно-правовой базы пребывания Черноморского флота Российской Федерации на территории Украины, проблемы газового сотрудничества.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: