Главная / Происшествия / 11 Августа 2011 г. 14:45

Осуждена социальный педагог, задушившая воспитанника

Верховный суд республики Адыгея вынес приговор в отношении социального педагога Федерального государственного специального учебно-воспитательного учреждения для детей и подростков с девиантным поведением «Майкопское специальное профессиональное училище закрытого типа» Светланы Володиной, которая обвинялась в убийстве и краже денег.

Установлено, что Володина имела свободный доступ к банковским картам воспитанников и пин-кодам к ним. Таким образом она совершала хищения денежных средств, поступающих на счета воспитанников - сирот и оставшихся без попечения родителей.

Желая скрыть одну из краж со счета воспитанника, Володина в апреле 2007 года привезла его к себе в квартиру, где задушила его.

Против Володиной было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража) и п. «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство с целью скрыть другое преступление). Рассмотрев это дело, Верховный суд республики Адыгея приговорил Володину к 13-ти годам тюрьмы.

Как отмечает пресс-служба Генпрокуратуры РФ, в 2009 году Володина была осуждена Верховным Судом Республики Адыгея за убийство своей коллеги по спецучилищу по п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство из корыстных побуждений) к 12 годам лишения свободы.

В результате с учетом предыдущего приговора в отношении Володиной суд назначил социальному педагогу окончательное наказание в виде 18 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: