Главная / Подмосковье / 11 Августа 2011 г. 14:23

Более 400 нелегальных мигрантов задержали в районе аэропорта «Быково»

Сотрудники управления на транспорте МВД России по Центральному федеральному округу совместно с ФСБ России и УФМС по Московской области задержали более 400 нелегальных мигрантов, сообщает пресс-служба МВД.

«По имеющейся оперативной информации стало известно, что в районе аэропорта «Быково» незаконно проживают иностранные граждане, уроженцы Таджикистана и Узбекистана», - говорится в сообщении.

После проведения проверки по выявлению нарушений миграционного законодательства были задержаны более 400 человек. Они проживали на территории РФ без специальных разрешений.

Задержанные привлечены к административной ответственности. Решается вопрос об их выдворении из сраны.

Добавим, что УФМС находит незаконные поселения мигрантов в Москве практически еженедельно. Так, в конце июня сотрудники управления Федеральной миграционной службы (УФМС) по Москве обнаружили на западе столицы очередное незаконное поселение гастарбайтеров из Средней Азии.

Мигранты были обнаружены и задержаны сотрудниками УФМС и столичной полиции в лесополосе недалеко от Рябиновой улицы. Они проживали в двух бараках. Всего были задержаны около 40 граждан Узбекистана и Таджикистана, среди них одна женщина.

В начале июня в лесополосе вдоль Верейской улицы в Москве было обнаружено целое поселение мигрантов , где жили около 100 узбеков и таджиков.

В середине мая сотрудники ФМС задержали 60 нелегальных мигрантов из Вьетнама, которые жили в двух комнатах в доме на улице Новодмитровская (по 30 человек в комнате). Вьетнамцы занимались пошивом поддельной одежды известных марок.

В начале августа мэр Москвы Сергей Собянин потребовал ужесточить меры, которые принимаются в столице против нелегальных мигрантов, т.к. они «болтаются по Москве и ничего не делают».

Собянин отметил, что данное положение вещей наносит серьезный ущерб и городской казне и создает основу для ухудшения криминогенной ситуации в Москве. «Я считаю, что это одно из важнейших направлений, которое необходимо взять на контроль и прокуратуре, и миграционной службе, и городским властям», – добавил Собянин.

М.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: