Главная / Общество / 11 Августа 2011 г. 13:25

Осужден обвиняемый в убийстве мэра Владикавказа

Александр Джуссоев, обвиняемый в убийстве в составе организованной группы восьми человек, в том числе мэра Владикавказа Виталия Караева и бывшего вице-премьера республиканского правительства Казбека Пагиева, приговорен к 19 годам 6 месяцам лишения свободы.

По материалам следствия, Джуссоев в июле 2008 года вступил в организованную группу, в которую входили более десяти человек. Совместно с членами этой группы Джуссоев застрелил главу администрации местного самоуправления Владикавказа, бывшего заместителя председателя правительства республики и его водителя, а также еще несколько человек.

Осужденного также подозревают в покушении на начальника первого отдела управления уголовного розыска криминальной милиции и начальника оперативно-розыскной части МВД по республике.

В общей сложности Джуссоев обвинялся по 17 статьям, среди которых обвинения в восьми убийствах, бандитизме, посягательствах на жизнь сотрудников правоохранительных органов, умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью, умышленном повреждении чужого имущества и незаконном обороте оружия.

По решению верховного суда Северной Осетии Джуссоев проведет 15 лет в тюрьме, а остальной срок - в исправительной колонии.

Исчисление срока ведется с 1 апреля 2009 года, когда Джуссоев был задержан и помещен в СИЗО.

Напомним, что 9 Августа 2010 года был осужден другой участник банды причастной к убийству мэра Владикавказа Виталия Караева и бывшего вице-премьера республиканского правительства Казбека Пагиева. Осужденный Инал Остаев проведет в колонии строгого режима 19 лет.

А 26 июля 2010 года, как уже писали «НИ», тот же Верховный суд Северной Осетии признал виновным в убийстве господ Караева, Пагиева и Чельдиева экс-сотрудника УБОП МВД республики Рафаэля Калагова. Его приговорили к 18 годам колонии строгого режима. Напомним, что Виталий Чельдиев и его 20-летний сын были убиты 1 октября 2008 года. Виталий Караев был застрелен 26 ноября 2008 года неподалеку от своего дома на улице Калинина во Владикавказе. А его предшественник на посту мэра Казбек Пагиев с водителем были убиты 31 декабря того же года.

М.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: