Главная / Происшествия / 11 Августа 2011 г. 12:01

Скандальное дело об охоте на архаров будет пересмотрено

Сегодня Верховный суд Республики Алтай отменил оправдательный приговор по делу о незаконной охоте на архаров с вертолета. Дело отправлено на новое рассмотрение. Его фигурантами являются бывший вице-премьер Алтая Анатолий Банных, генеральный директор компании «Инеко» Борис Белинский и заместитель директора Института экономики и законодательства Москвы Николай Капранов.

Таким образом, как отмечает ИТАР-ТАСС, суд удовлетворил кассацию стороны обвинения, которая обжаловала вынесенный в мае 2011 года оправдательный приговор.

Напомним, Кош-Агачский суд 23 мая оправдал всех троих подсудимых по этому делу в связи с недостаточностью доказательств. Сегодня это решение отменено. «Суд постановил: приговор в отношении Банных, Капранова и Белинского отменить, дело отправить в тот же суд на новое рассмотрение иным составом судей», — говорится в новом решении суда.

Инцидент произошел 9 января 2009 года. Вертолет Ми-171 авиакомпании «Газпромавиа» (Томск), следовавший по маршруту Бийск — Чемал — Кош-Агач, упал в Кош-Агачском районе Республики Алтай. В результате авиакатастрофы погибли семь человек, в том числе полпред президента РФ в Госдуме Александр Косопкин и глава комитета по охране объектов животного мира правительства Республики Алтай Виктор Каймин. На борту вертолета следователи обнаружили туши трех убитых архаров.

В момент аварии на борту судна находились также Банных, Белинский и Капранов, которые и предстали перед судом по обвинению в браконьерстве.

Уголовное дело было возбуждено по статье 258 Уголовного кодекса РФ (незаконная охота).

У.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: