Главная / Происшествия / 11 Августа 2011 г. 11:27

На месте крушения Ан-12 найдены фрагменты человеческих тел

Продолжается расследование крушения грузового самолета Ан-12, пропавшего с радаров в Магадане 9 августа. Утром 11 августа поступило сообщение, что обнаружены фрагменты человеческих тел. Они будут доставлены в Магадан в специальных контейнерах. В ближайшее время будет проведена экспертиза по идентификации - опознание, если оно окажется возможным, или генетический анализ. Ранее говорилось о том, что тела 11 человек, летевших на самолете, не найдены, все они числятся пропавшими без вести.

Для более эффективной работы следствия Дальневосточное управление на транспорте СК РФ создало особую следственную группу. Ее руководителем назначен заместитель руководителя Дальневосточного следственного управления на транспорте Александр Демин. В Магадан из Хабаровска для проведения детального осмотра места происшествия дополнительно прибыли 5 сотрудников следственного управления. Также к работе были привлечены опытные криминалисты центрального аппарата СК.

Ближайший населенный пункт к месту катастрофы - поселок Омсукчан Магаданской области, там будет расположен штаб следственной группы. Самолет упал в труднодоступном северном районе, где сейчас готовится для проживания следователей палаточный городок, в котором разместятся не менее 20 человек. До места следственная группа, скорее всего, доберется завтра утром, - пишет «Российская газета» со ссылкой на слова официального представителя Дальневосточного следственного управления на транспорте СКР Натальи Салкиной. По ее расчетам, на месте катастрофы следователям придется работать несколько недель. Им предстоит произвести осмотр обломков Ан-12, разбросанных в радиусе 5 километров от места крушения, изучить местность и фрагменты тел членов экипажа и пассажиров самолета.

Ранее следователи, работавшие в Магадане, допросили сотрудников авиационных служб аэропорта Магадана. С родственниками пропавших 11 человек работают психологи МЧС. Также сообщалось, что на месте катастрофы найдены оба бортовых самописца самолета: в среду вечером был найден «черный ящик» — прибор для автоматической регистрации параметров полета, а в ночь на четверг спасатели нашли речевой бортовой самописец, уточняет «Полит.ру».

Напомним, что утром 9 августа в Магадане с экранов радаров пропал самолет Ан-12 хабаровской авиакомпании «АВИС-АВИА». Он выполнял транспортный рейс по маршруту Комсомольск-на-Амуре - Кепервеем (Чукотка) с технической посадкой в Магадане. Перед обрывом связи с самолетом его экипаж доложил о течи топлива и возгорании правого двигателя. На борту Ан-12 было 11 человек (из них шестеро – члены экипажа) и 18 тонн груза.

По земле добраться до места аварии чрезвычайно трудно из-за пересеченной местности и отсутствия дорог. Ранее сообщалось, что сигнал аварийного маяка был зафиксирован в 10 километрах от поселка Омсукчан. Также поступала информация, что Ан-12 упал в 50 километрах от аэропорта Омсукчан в Магаданской области. Местные жители рассказали, что видели падающий в самолет. По их словам, он рухнул в районе золотодобывающего предприятия «Джульетта».

Следствие рассматривает две версии причины аварии самолета: техническую неисправность воздушного судна и ошибки в пилотировании, связанные с нарушением правил безопасности и технической эксплуатации самолета.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: