Главная / Происшествия / 11 Августа 2011 г. 10:33

В челябинской аптеке совершено дерзкое убийство

Около 16:00 10 августа в Челябинске было совершено нападение на посетителей одной из аптек сети «Классика». В помещение аптеки, расположенной на проспекте Ленина напротив «Детского мира», вбежал мужчина, лицо которого было скрыто медицинской маской. Неизвестный был вооружен обрезом, из которого он и совершил два выстрела по посетителю аптеки, сообщает «Урал-пресс-информ».

Пострадавший – мужчина 1981 года рождения – от полученных ранений скончался на месте. В момент нападения в аптеке были и другие покупатели, но преступник их не тронул. Он скрылся в ближайших дворах, рассказал агентству старший помощник руководителя следственного управления следственного комитета по Челябинской области Владимир Шишков.

Погибший работал инженером в коммерческой фирме, детей у него не было, добавляет «Комсомольская правда». Полиция Челябинска усиленно ищет преступника, объявлен план «Перехват». Возбуждено уголовное дело по пункту «и» части второй статьи 105 УК РФ («Убийство из хулиганских побуждений»). Устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Сообщается также, что подобное преступление было совершено в аптеке этой же сети 26 мая 2011 года. Тогда в помещение ворвался вооруженный мужчина в медицинской маске, который заставил посетительниц отдать ему украшения и требовал крупную сумму денег. В это время в аптеку вошел случайный покупатель. Злоумышленник выстрелил в него и скрылся. От полученных ранений мужчина 1962 года рождения скончался на месте.

Следствию предстоит выяснить, были ли эти два нападения на аптеки совершены одним и тем же преступником.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: