Главная / Экономика / 11 Августа 2011 г. 09:58

На ведущих мировых биржах наблюдаются обвал и паника

На мировом финансовом рынке наблюдается новый взлет цен на золото до рекордного максимума, накануне во второй половине дня там возникла настоящая паника. Стоимость тройской унции составила уже 1797,95 доллара, сообщает ИТАР-ТАСС.

Рост спроса на золото происходил в условиях краха фондовых бирж Европейского союза. Инвесторы распродавали имеющиеся у них на руках акции европейских банков и многочисленных компаний по любой цене. Паника возникла около 14:30 по среднеевропейскому времени (16:30 по московскому), когда на рынках появились сведения о возможном снижении суверенного кредитного рейтинга Франции. Сейчас он имеет высшую степень — ААА. До минувшей пятницы аналогичный рейтинг имели США, однако агентство Standard & Poor’s понизило его до АА+.

По итогам сессии совокупная стоимость акций, котирующихся на Лондонской бирже, упала на 3,05%, на Франкфуртской — на 5,13%, на Парижской — сразу на 5,45%. Беспрецедентные потери зафиксировали акции французских банков. Одновременно произошло обесценивание евро относительно других твердых валют.

А в США индекс Dow Jones к концу торговой сессии потерял 4,62%. S&P 500 — в минусе на 4,5%. Nasdaq — 4%. Резкий спад на американских биржах начался в понедельник. Однако на другой день в США основные фондовые индексы резко выросли, частично отыграв потери, сообщает «Финам».

Десятого августа российские фондовые рынки продолжали снижаться вслед за мировыми площадками. По итогам дня ММВБ упал на 4,43% до 1431,41 пункта, РТС в минусе на 4,51% до 1537,57 пункта. Как отмечают аналитики фундаментальных причин для роста сегодня нет.

У.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: