Главная / В мире / 11 Августа 2011 г. 09:21

Присяжные просят казнить «кливлендского маньяка»

В США присяжные потребовали смертной казни для серийного убийцы и маньяка Энтони Соуэлла. Об этом сообщает «Лента.ру» со ссылкой на агентство Associated Press.

Соуэлла, более известного как «кливлендский маньяк», полиция арестовала осенью 2009 года в Кливленде (штат Огайо) по подозрению в нападении на женщину.

Стражи порядка нашли в его доме шесть полуразложившихся и частично расчлененных трупов. Как выяснили следователи, с 2007 по 2009 годы от рук Соуэлла погибли 11 женщин. Злодей знакомился с ними на улице, приглашал к себе домой выпить, а потом убивал, избивая и насилуя. Как выяснилось позже, с 2007 по 2008 год в доме Соуэлла жила племянница мэра Кливленда Фрэнка Джексона, однако маньяк не причинил ей вреда.

Судебный процесс над Соуэллом начался в декабре 2009 года, подозреваемый не признал себя виновным и поставил вопрос о собственной вменяемости. На его неадекватности в момент совершения преступлений настаивала и защита. В июне 2011 года Соуэлл все же признал свою вину, но суд отказал ему в смягчении наказания и начал отбор коллегии присяжных. Двадцать второго июля Соуэлла признали виновным в совершении 11 убийств с особой жестокостью, а также в изнасилованиях и похищениях людей.

Окончательный приговор Энтони Соуэллу вынесут 12 августа.

У.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: