Главная / Москва / 11 Августа 2011 г. 08:41

В День города центр Москвы будет перекрыт

4 сентября в связи с празднованием Дня города с 8.00 до 22.00 в Москве на улицах Тверская (от Пушкинской до Манежной площади) и Охотный ряд (от Манежной до Лубянской площади) перекроют движение автомобилей. Помимо этого, изменятся маршруты и расписания движения наземного общественного транспорта. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на источник в городской администрации.

По словам собеседника агентства, с 15.00 до 18.00 будет также перекрыто движение по маршруту парада московского студенчества – Тверская улица, Моховая, Якиманка, ЦПКиО им. Горького.

Кроме того, из-за массовых мероприятий в центральной части города предполагается поменять график работы столичному метро, добавляет Росбалт. Но в горадминистрации уточнили, что окончательное решение об изменениях в работе столичного наземного и подземного транспорта будет принято после переговоров руководства департамента транспорта и развития транспортной инфраструктуры, ГУП «Московский метрополитен» и ГУП «Мосгортранс».

Как сообщает INTERFAX.RU со ссылкой на источник в городской администрации, соответствующее распоряжение правительства «О праздновании Дня города Москвы 2011г.» было подписано 9 августа мэром Сергеем Собяниным.

Как пишет газета «Метро», центральной площадкой празднования дня города в этом году впервые станет Красная площадь. Там 4 сентября в 12:00 начнется торжество “Сердце великой державы”. Праздничная программа будет длиться около 1,5 часов.

РБК стало известно, что в местах проведения праздничных мероприятий в Москве запретят продажу алкоголя. Департаменту торговли и услуг столицы поручено совместно с префектурами административных округов города исключить из реализации предприятий потребительского рынка спиртные, слабоалкогольные напитки и пиво в любой таре, а также прохладительные напитки в стеклянной таре в местах проведения мероприятий и на прилегающих территориях.

Власти Москвы планируют обратиться к руководству ГУВД Москвы с просьбой организовать охрану общественного порядка и обеспечение общественной безопасности в День города, а также обеспечить безопасность движения транспорта и пешеходов.

Напомним, что 25 февраля Московские власти выделили 150 миллионов рублей на обеспечение благоприятных погодных условий во время празднования Дня Победы, Дня России и Дня города. «Мэр Москвы Сергей Собянин подписал постановление «О выполнении работ по метеозащите города Москвы во время проведения в 2011 году праздничных мероприятий 9 мая, 12 июня и Дня города». На эти цели будет выделено до 150 миллионов рублей», - сообщили в городской администрации. В прошлом году также планировалось трижды разгонять облака над Москвой: в День Победы (9 мая), в День России (12 июня) и в День города (5 сентября). Однако 9 мая и 12 июня погода была хорошая, поэтому облака разгонять не пришлось. А вот в День города было принято решение отказаться от разгона облаков, чтобы сэкономить бюджетные средства.

В 2011 году в День города пройдет более 700 праздничных мероприятий. Традиционно он празднуется в первые выходные сентября, причем основные развлекательные мероприятия проходят в субботу. Однако в этом году мероприятия пройдут в воскресенье, так как 3 сентября столица почтит память жертв теракта в Беслане.

Напомним, что 1 сентября 2004 года отряд из более чем 30 террористов под руководством Расула Хачбарова, известного также под прозвищем «Полковник», захватил бесланскую школу №1. В тот момент, когда здесь проходила школьная линейка, подъехал укрытый тентом грузовик, из которого выпрыгнули вооруженные люди. Они открыли автоматную стрельбу поверх голов собравшихся, и загнали практически всех, кто находился во дворе школы, в здание. В основном, людей разместили в спортзале, который террористы заминировали. Почти всех заложников-мужчин террористы расстреляли в первые два дня.

3 сентября наступила развязка. Около 12.00 к зданию школы подъехал автомобиль с четырьмя сотрудниками МЧС – им было поручено забрать тела убитых террористами людей. Однако в этот момент в школе раздались взрывы, после чего стрельба последовала и со стороны освободителей заложников. Из окон и образовавшегося в стене спортзала пролома стали выпрыгивать дети и женщины.

Жертвами страшной трагедии стали 334 человека, в том числе и 318 заложников, среди них было 186 детей. Также в ходе операции погибли 10 сотрудников Центра специального назначения ФСБ, двое сотрудников МЧС и 15 милиционеров. Получили ранения 810 заложников, сотрудников спецназа ФСБ, милиции и военнослужащих.

Н.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: