Главная / Москва / 10 Августа 2011 г. 19:20

Бомжи разбили палаточный лагерь в московском Ботаническом саду

Сотрудники столичной полиции в рамках операции по наведению порядка на территории лесопарковых зон обнаружили на территории Главного ботанического сада РАН на севере Москвы целый палаточный городок, заселенный бомжами.

Незаконный лагерь обнаружила группа, состоящая из сотрудников отдела охраны общественного порядка, сотрудников отдельной роты ППСП и кинологической службы УВД по СВАО ГУ МВД по Москве.

По данным полиции, бомжи жили в палатках, сооруженных и обустроенных своими руками из подручных пожароопасных материалов, которые представляли угрозу для самих жителей лагеря.

«Быт в городке был обустроен: имелись отдельные палатки - спальни, летняя кухня, оборудованная печкой. В ходе осмотра в лагере были обнаружены элементы повседневного обихода: одежда, кухонная посуда, продукты. В самих палатках имелось все для комфортного сна – подушки, одеяла, матрацы», - говорится в сообщении пресс-службы ГУ МВД по Москве.

Установлено, что все жители городка были приезжими из Беларуси, Украины, Узбекистана. В столицу они приехали на подработку, но устроиться не смогли и перебивались одноразовыми легкими заработками.

15 жителей лагеря доставили в отдел МВД по району Марфино для установления личности. Трое из них находились в федеральном розыске - один за совершение преступления, двое как без вести пропавшие. Об обнаружении этих лиц было сообщено организаторам розыска.

Как сообщает столичное ГУ МВД, остальные бродяги после проверки по оперативным учетам были отпущены. Однако вернуться в лагерь в Ботаническом саду им не суждено: палатки, обнаруженные в саду, были ликвидированы.

Отметим, что в этом году столичная полиция и сотрудники ФМС выявили уже несколько крупных незаконных поселений мигрантов в Москве. В частности, были обнаружены «городки гастарбайтеров» в районе Рябиновой улицы, недалеко от Верейской улицы и в доме на улице Новодмитровская. В каждом незаконном лагере проживали десятки мигрантов.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: