Главная / Экономика / 10 Августа 2011 г. 17:32

Помощник главы Росрыболовства получил 3 года колонии

В среду Тверской суд Москвы вынес приговор в отношении помощника главы Росрыболовства Игоря Бакулина, который был признан виновным в покушении на мошенничество. Также был вынесен приговор второму фигуранту этого дела - руководителю торгового дома «Русские традиции» Александру Васильеву.

По версии следствия, Бакулин и Васильев требовали взятку от руководителя ряда коммерческих организаций за содействие в победе на аукционе по распределению квот на добычу тихоокеанского лосося в исключительной экономической зоне РФ.

Установлено, что Бакулин и Васильев требовали за свои услуги 250 тысяч долларов. Для получения взятки они привлекли посредника, через которого получали деньги двумя частями. Сначала бизнесмен передал им 50 тысяч долларов, а при получении еще 90 тысяч долларов Бакулина и Васильева задержали.

В отношении задержанных было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30 УК РФ, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество).

В итоге Тверской суд Москвы приговорил Игоря Бакулина к трем годам колонии общего режима. Васильева приговорили к 2,5 годам колонии. Кроме того, суд взыскал с обвиняемых 1 миллион рублей в пользу потерпевших в качестве компенсации за материальный ущерб.

Как отмечает РАПСИ, ранее в ходе дачи показаний в суде глава Федерального агентства по рыболовству Андрей Крайний сообщил, что его помощник Бакулин не мог ни на что повлиять в аукционе по распределению квот. Кроме того, Крайний назвал Бакулина инициативным, трудолюбивым, дисциплинированным сотрудником.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: