Главная / Экономика / 10 Августа 2011 г. 14:43

Средний размер взятки в России достиг 300 тысяч рублей

В настоящее время средний размер взятки в России составляет 300 тысяч рублей. Об этом сегодня сообщил начальник главного управления экономической безопасности противодействия коррупции МВД РФ Денис Сугробов.

По словам Сугробова, по сравнению с 2010 годом средний размер одной взятки в стране «кратно увеличился».

Представитель МВД добавил, что чаще всего взятки берут лица, отвечающие за закупки и осуществляющие заказы для нужд организаций, передает РИА Новости.

Отметим, что год назад МВД оценивало средний размер взятки в стране в 23 тысячи рублей. В марте 2011 года начальник Департамента экономической безопасности МВД Александр Назаров сообщил, что в этом году средний размер взятки по стране достиг уже 61 тыс. рублей (учитывая и «бытовую» коррупцию).

Кроме того, в феврале этого года и.о. начальника Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Москве Вадим Яковенко заявил, что средний размер взятки, получаемой конкретно московскими чиновниками, превысил планку в 500 тысяч рублей.

В конце июля этого года представители МВД заявляли, что средний размер взятки в России достиг 293 тысяч рублей. После этого член комиссии Госдумы по законодательному обеспечению противодействия коррупции Геннадий Гудков сообщил «НИ», что считает эти суммы реальными.

«Сейчас все в ожидании то ли конца, то ли каких-то глобальных перемен и воруют так вдохновенно, как в последний раз. По масштабам коррупции мы уже давно обогнали 2008 год», - сказал депутат.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: