Главная / Москва / 10 Августа 2011 г. 11:27

Остановку в Москве протаранили сотрудники прокуратуры

Прокуратура Москвы сообщила, что за рулем BMW, вылетевшего ночью на остановку общественного транспорта, был сотрудник прокуратуры – инспектор-делопроизводитель, а пассажирами автомобиля были двое помощников Тверского межрайонного прокурора, информирует РИА Новости. «Установлено, что 10 августа 2011 года в ночное время инспектор - делопроизводитель прокуратуры, управляя автомобилем БМВ, совершил наезд на троих пешеходов, находившихся на остановке общественного транспорта возле дома № 31/33 по Зубовскому бульвару Москвы. Кроме того, он повредил четыре автомобиля, припаркованных на проезжей части. В автомобиле БМВ также находились двое помощников Тверского межрайонного прокурора», - сказали журналистам в прокуратуре города. «По поручению прокурора Москвы Сергея Куденеева отдел обеспечения собственной безопасности, физической защиты и служебных проверок и управлением кадров прокуратуры проводит служебное расследование по факту ДТП», - добавили в надзорном ведомстве.

Эксперты не обнаружили алкоголя в крови водителя. Сообщается, что он не справился с управлением на повороте, двигаясь с большой скоростью, и наехал на троих пешеходов, которые находились на остановке общественного транспорта возле дома № 31 по Зубовскому бульвару. Кроме того, БМВ инспектора повредил четыре автомобиля, припаркованных на проезжей части.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 264 УК («Нарушение правил дорожного движения»). Водителю грозит до пяти лет лишения свободы, пишет «Комсомольская правда».

Напоминаем, что в ночь на 10 августа в центре Москвы автомобиль BMW на высокой скорости врезался в троллейбусную остановку. Авария произошла на Зубовской площади около 01:00. В результате ДТП пострадали три человека, бывшие на остановке, сам водитель иномарки, а также два его пассажира. BMW также протаранил несколько машин, припаркованных рядом. Водителя - виновника происшествия спасателям пришлось извлекать из салона с помощью специальной техники. Его пассажиры находятся в тяжелом состоянии. Травмы остальных пострадавших врачи оценивают как средней тяжести. Пострадавшие доставлены в столичные больницы, погибших нет.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: