Главная / Происшествия / 10 Августа 2011 г. 08:31

Поиски пропавшего с радаров АН-12 результатов не принесли

Продолжаются поиски пропавшего 9 августа с радаров самолета Ан-12, на борту которого было 11 человек и 18 тонн груза. Тяжелые погодные условия мешают полноценному обследованию местности с воздуха, сообщает BBC. Вчера самолет-амфибия МЧС Бе-200 облетел территорию площадью 100х50 километров, но из-за густой облачности не смог обнаружить пропавший Ан. Вертолету Ми-8 вообще не удалось вылететь с Камчатки по причине густого тумана. С наступлением темноты поисковые работы были приостановлены, а с рассветом они возобновились.

В поисках задействовано более 140 человек и 20 единиц техники. «Вести» сообщают о двух вертолетах Ми-8, самолетах Бе-200 и Ан-26, работающих на месте. На Камчатке готов к вылету для воздушной разведки еще один Ми-8. Видимость в районе аварии улучшилась до 10 километров, но местами наблюдается облачность, что затрудняет поисково-спасательную операцию в сложном горном рельефе. Температура держится на отметке плюс 10 градусов, ночью не опускается ниже плюс 6 градусов.

По земле добраться до места аварии практически не представляется возможным из-за пересеченной местности и отсутствия дорог. Ранее сообщалось, что сигнал аварийного маяка был зафиксирован в 10 километрах от поселка Омсукчан. Также поступала информация, что Ан-12 упал в 50 километрах от аэропорта Омсукчан в Магаданской области. Местные жители рассказали, что видели падающий в самолет. По их словам, он рухнул в районе золотодобывающего предприятия «Джульетта».

Следствие рассматривает две версии причины аварии самолета: техническую неисправность воздушного судна и ошибки в пилотировании, связанные с нарушением правил безопасности и технической эксплуатации самолета, информирует РИА Новости со ссылкой на слова официального представителя Дальневосточного следственного управления на транспорте СК РФ Натальи Салкиной. По факту ЧП возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 263 («Нарушение правил эксплуатации транспорта»), наказание по которой предусматривает до семи лет лишения свободы. Проводится проверка собственника потерпевшего аварию воздушного судна – ООО «КНААПО». У него изъята техническая документация на самолет, который, как выяснилось, был построен в 1963 году.

По уточненным данным следственного управления, на борту пропавшего самолета находились 11 человек: шесть членов экипажа, все они жители Комсомольска-на-Амуре; два техника из Комсомольска-на-Амуре, двое пассажиров - жителей Чукотского автономного округа и один - инструктор с Сахалина.

Самолет Ан-12 хабаровской авиакомпании «АВИС-АВИА» пропал с экранов радаров в Магадане утром 9 августа. Он выполнял транспортный рейс по маршруту Комсомольск-на-Амуре - Кепервеем (Чукотка) с технической посадкой в Магадане. Перед обрывом связи с самолетом его экипаж доложил о течи топлива и возгорании правого двигателя. Судьба людей, находившихся на борту, в данный момент неизвестна.

В.




Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: