Главная / Общество / 9 Августа 2011 г. 14:28

На территории Микояновского комбината тушили крупный пожар

Фото Даниил Томилов
shadow
Вечером в понедельник, 8 августа 2011 г., на территории Микояновского мясокомбината на востоке Москвы вспыхнул крупный пожар. Сообщение о возгорании поступило в МЧС в 19:30. Спустя два часа площадь пожара составила 2000 кв. метров.



Пожару был присвоен четвертый уровень сложности по пятибалльной шкале. В тушении были задействованы 46 пожарных подразделений и четыре вертолета - три Ка-32 и один Ми-26.



Этот пожар стал одним из крупнейших в Москве с начала года. Его ликвидацией лично руководил глава МЧС Сергей Шойгу, который провел разведку и дал указание об усилении группировки. Потушить возгорание удалось лишь в 2:45 вторника.



В результате пожара полностью выгорело одноэтажное здание склада, построенное в 1937 году. Сообщается, что вечером во вторник в здании склада начались ремонтные работы кровли. По предварительным данным, причиной возгорания стали сварочные работы в здании.



Как передает РИА Новости, во вторник руководство Микояновского мясокомбината сообщило, что в результате пожара помещения завода не пострадали. По их словам, горело здание на сопредельной с комбинатом территории, которое принадлежит другой фирме.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: