Главная / Москва / 9 Августа 2011 г. 19:54

Полиция приостановила работы в Большом Козихинском переулке

Столичная полиция во вторник приостановила строительные работы в Большом Козихинском переулке в центре Москвы, где ранее произошла драка между местными жителями и строителями из-за сноса старинного дома.

«Сейчас подразделение экономической безопасности УВД по Центральному административному округу изучает законность проведения строительных работ на месте снесенного дома. До выяснения обстоятельств все работы приостановлены», - сообщили в ГУ МВД по Москве.

Конфликт между местными жителями и застройщиком территории на месте дома №25 в Большом Козихинском переулке начался в середине июля, когда рабочие смогли снести часть дома. 8 августа работы по сносу дома возобновились, из-за чего между рабочими и противниками сноса дома произошла драка. Несмотря на протесты местных жителей, старинный дом практически снесли.

В ходе конфликта несколько граждан получили легкие телесные повреждения и обратились в различные медицинские учреждения. Все пострадавшие после оказания медицинской помощи были отпущены.

Как сообщает ГУ МВД по Москве, в дежурную часть отдела МВД России по Пресненскому району были доставлены 16 человек из числа строителей, которые после установления личности и проведенного опроса были отпущены.

По данным РИА Новости, на месте снесенного дома застройщик ТСЖ «Вектор» планирует построить семиэтажный дом с двухуровневой подземной парковкой. При этом власти Москвы заявили, что снос дома является законным, так как это здание не представляет историко-культурной ценности.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: