Главная / В мире / 9 Августа 2011 г. 18:52

Британские полицейские арестовали 525 погромщиков

Согласно последним данным полиция Лондона и ряда других британских городов арестовала 525 участников массовых беспорядков, охвативших Великобританию.

Арестованные граждане подозреваются в вандализме, мародерстве, порче частной и государственной собственности, неподчинении властям. По данным Скотланд-Ярда, более 100 арестованным уже предъявлены официальные обвинения.

Сегодня же стало известно о первой жертве среди участников массовых беспорядков. Как сообщает Би-би-си, в ночь на вторник в лондонском районе Кройдон в ходе погромов был ранен 26-летний мужчина. Он умер в госпитале от огнестрельного ранения.

Отметим, что сегодня премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, прервавший отпуск в Италии, провел в Лондоне экстренное совещание правительственного комитета по чрезвычайным ситуациям – COBRA.

По итогам совещания премьер распорядился отозвать парламент страны из отпуска. Ожидается, что парламент соберется в четверг и обсудит сложившуюся в стране ситуацию.

Премьер-министр сообщил, что сегодня ночью улицы Лондона будут патрулировать 16 тысяч полисменов. Кроме того, он пообещал жестко разобраться с погромщиками.

«Вы почувствуете всю силу закона. И если вам достаточно лет для совершения этих преступлений, то вам достаточно лет и для того, чтобы понести за них наказание», - сказал Дэвид Кэмерон.

Массовые беспорядки в Британии начались в субботу в лондонском районе Тоттенхэме. Тогда около 300 молодых людей собрались у здания полицейского участка, чтобы потребовать наказать виновных в смерти 29-летнего Майка Даггана, который был убит в перестрелке с полицейскими 4 августа.

Толпа молодых людей сожгла две патрульные машины, городской автобус и подожгла одно из зданий. Кроме того, дебоширы вступили в драку с полицейскими и разграбили несколько магазинов.

В воскресенье вечером беспорядки в Тоттенхэме продолжились. А минувшей ночью погромы произошли в лондонских районах Ист-Хэм, Кэмден, Бромли, Клэпхэм, Илинг, а также в крупных городах Ливерпуле, Бирмингеме и Бристоле. Сообщается, что хулиганы громили и грабили магазины, поджигали дома.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: