Главная / Экономика / 9 Августа 2011 г. 17:20

Старший лейтенант полиции будет получать 49 тысяч, полковник – 82 тысячи

Сегодня министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев сообщил, что с 1 января 2012 года месячная зарплата офицеров полиции вырастет в среднем в два раза.

«Оклады сотрудников органов внутренних дел к 1 января следующего года вырастут в четыре раза, в целом денежное довольствие повысится примерно в два раза», - сказал Нургалиев на совещании в ГУ МВД по Ульяновской области.

По словам министра, зарплата старшего лейтенанта полиции в должности старшего оперуполномоченного с выслугой 5-10 лет с учетом надбавок в расчете на один месяц повысится с 22,7 тысячи до 49 тысяч рублей.

Подполковник полиции в должности начальника РОВД с выслугой 15 лет сегодня в среднем получает 48,9 тысячи рублей, а начиная с 1 января будет получать 74,3 тысячи рублей.

По данным Нургалиева, полковник полиции в должности начальника отдела управления с выслугой 20 лет сейчас получает 40,6 тысячи рублей, а с января 2012 года его зарплата возрастет до 82,8 тысячи рублей.

«При таком денежном довольствии можно уже отбирать, а не вести набор», - подчеркнул глава МВД РФ.

Как передает РИА Новости, министр сообщил, что все показатели денежного довольствия офицеров полиции уже согласованы с министерством финансов РФ.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: