Главная / Культура / 9 Августа 2011 г. 16:59

Актрису Захарову освободили из исправительной колонии

Наталья Захарова. Кадр Первого канала
Наталья Захарова. Кадр Первого канала
shadow
Во вторник днем известная российская актриса Наталья Захарова была освобождена из костромской исправительной колонии, где она отбывала срок за поджог квартиры бывшего мужа – француза Патрика Уари.

После выхода из ворот колонии Захарова поблагодарила президента России Дмитрия Медведева, который на прошлой неделе подписал резолюцию о помиловании актрисы.

Наталья Захарова в очередной раз заявила, что невиновна в поджоге дома своего бывшего мужа и готова доказать это. Кроме того, она сообщила, что будет добиваться возвращения в Россию своей 16-летней дочери, которая сейчас находится во Франции.

«У меня огромная просьба к уполномоченному по правам ребенка при президенте Павлу Астахову и к российскому МИД найти мою дочь и вернуть ее в Россию. Надеюсь, что Дмитрий Медведев обратится к своему французскому коллеге Николя Саркози, который сам скоро станет отцом, с просьбой помиловать мою дочь и вернуть ее в Россию», - сказала Захарова.

В 90-х годах актриса Наталья Захарова переехала во Францию и вышла замуж за Патрика Уари. У них родился ребенок – Мария. После развода супругов Маша осталась у отца, но затем ее передали в интернат.

Наталья Захарова долгое время находилась во Франции и пыталась добиться возвращения ей дочери. Со своим ребенком она могла встречаться лишь один раз в месяц. Однако в 2006 году французский суд признал Захарову виновной в поджоге квартиры Уари, после чего актриса была вынуждена бежать на родину.

В октябре 2010 года Пресненский суд Москвы подтвердил ее родительские права, после чего Захарова решила вернуться во Францию. Вскоре после прилета в Париж она была арестована и отправлена в тюрьму для отбывания наказания. Сама актриса и ее защитники неоднократно заявляли, что дело против нее сфабриковано.

Как передает РИА Новости, Наталья Захарова сегодня призналась, что условия во французской тюрьме были ужасными. По словам актрисы, ее пытали холодом, голодом и физическим насилием.

В конце мая этого года Наталья Захарова была доставлена в Россию для отбывания наказания по приговору французского суда. Ее перевезли в Кострому – в женскую исправительную колонию. На прошлой неделе президент России Дмитрий Медведев помиловал актрису.

По данным агентства, сегодня администрация Костромской области приняла решение о выступлении Захаровой на кинофоруме «Созвездие», который пройдет в Костроме в середине месяца. Захарова выступит на форуме 15 августа с моноспектаклем «Лики любви».

А.




Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: