Главная / Происшествия / 9 Августа 2011 г. 16:21

Ученый из Института ядерной физики насмерть забил лаборанта

Следственные органы СК РФ по Новосибирской области планируют в ближайшее время предъявить обвинение сотруднику Института ядерной физики СОРАН, который до смерти избил лаборанта в ходе пьяной ссоры.

По данным следствия, 1 августа 2011 года старший научный сотрудник лаборатории и лаборант Института ядерной физики (ИЯФ) СОРАН употребляли спиртные напитки в помещении здания № 20 института.

В ходе застолья между старшим научным сотрудником и лаборантом возникла ссора, которая переросла в потасовку. Мужчина нанес лаборанту множественные телесные повреждения, а также удар тяжелым предметом по голове, который оказался для лаборанта смертельным.

Как сообщает Следственное управление СК РФ по Новосибирской области, после совершенного преступления ученый положил тело погибшего под навес, имитируя его падение с 20-метровой высоты.

Следователь СУ, прибывший на место, в результате осмотра территории здания и места происшествия, а также опроса сотрудников института, установил причастность ученого к преступлению. При этом отмечается, что старший научный сотрудник ИЯФ первоначально отрицал свое отношение к происшествию.

Сообщается, что в отношении ученого возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшему, повлекшего его смерть). В ближайшее время подозреваемому будет предъявлено обвинение.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: