Главная / Происшествия / 9 Августа 2011 г. 16:08

Тульский убийца психически здоров и добродушен, считают психологи

19-летний Иван Иванченко, подозреваемый в убийстве тульской семьи, внешне выглядит человеком со здоровой психикой. Он контактен, на фотографиях широко и доброжелательно улыбается, у него искристые и добродушные глаза, сообщает INTERFAX.RU мнение психологов. Напомним, что ранее соседи Иванченко в разговоре со СМИ назвали его замкнутым и безобидным человеком. Они до сих пор не верят, что он мог совершить это чудовищное преступление: «Он был довольно замкнутым парнем, во дворе с ребятами обычно не играл, сторонился. Но при этом никому никаких обид не приносил, в каких-то хулиганских выходках не был замечен».

Неразбериха с делом по нашумевшему зверскому убийству в Туле, факт которого был обнаружен 1 августа, продолжается. Хотя предполагаемый убийца был арестован очень быстро, причем в содеянном он сознался, с вынесением обвинения в его адрес прокуратура медлит. Сначала было объявлено, что обвинения будут предъявлены 8 августа, но потом прокуратура взяла паузу. «По закону, мы должны вынести обвинение в течение 10 суток после задержания, - прокомментировали в следствии. – Но когда именно – это всегда решается исходя из обстоятельств дела». Об этом пишет «Комсомольская правда». Также позавчера появилось сообщение, что у Иващенко есть девушка-ровесница и что она знает об алиби для возлюбленного. «НИ» приводили доводы девушки, которая бралась доказать, что ее парень был в день убийства в Москве. Девушка активно общалась с несколькими газетами, заявляла, что хочет восстановить по часам, где в ночь убийства находился Иван, чтобы обеспечить ему алиби. В том числе именно она сообщила, что якобы Иванченко звонил вечером 24 июля своей маме из Москвы. Однако уже вчера появилась информация, что девушка отказалась от своих слов и больше не желает участвовать в этой истории. Возможно, на нее повлиял разговор со следователями, или в дело вмешались родители девушки.

Таким образом, можно предположить, что к раскрытию преступления следователи приблизились не слишком. На текущий момент уголовное дело составляет уже четыре тома.

Иван Иванченко был арестован пятого августа. Советский районный суд предписал оставить его под арестом до 29 сентября. Возбуждено уголовное дело по статье «Убийство двух и более лиц» (часть 2 статьи 105 УК РФ), которая предусматривает лишение свободы на срок вплоть до пожизненного, сообщает РИА Новости.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: