Главная / Происшествия / 9 Августа 2011 г. 11:52

Подросток взорвал квартиру в Екатеринбурге и остался без руки

Эксперименты 16-летнего учащегося радиоколледжа им. Попова в Екатеринбурге, интересующегося химическими опытами, вчера закончились плачевно: в квартире, где он занимался практической химией, произошел взрыв мощностью 25 граммов в тротиловом эквиваленте. Сообщение об этом поступило в ГУ МЧС России по Свердловской области в 18-55 8 августа. В итоге подросток получил серьезные повреждения: травму кисти левой руки, ожоги слизистой оболочки глаз и лица, травму живота. Пострадавший госпитализирован в ГБ № 23 в состоянии средней тяжести. Возгорания и разрушений в квартире не произошло.

Молодой человек экспериментировал с аммиачной селитрой и жидкостью для розжига костров в собственной квартире на улице Кунарская, 6. Травма руки, полеченная им в результате взрыва, оказалась настолько тяжелой, что медикам пришлось ампутировать учащемуся кисть, уточняет РИА Новости.

Выехавшие на место полицейские обнаружили большое количество методической литературы по изготовлению взрывчаток, электрические схемы и химические компоненты. Все они отправлены на исследование, - рассказывает «Балтинфо».

Сам незадачливый химик пояснил, что накануне он приобрел жидкость для розжига костров и пытался смешивать ее с порошкообразными веществами, в результате чего произошла химическая реакция, прогремел взрыв. В этот момент в квартире находились мать молодого человека и ее гости. Кроме подростка никто не пострадал.

Сотрудникам правоохранительных органов предстоит уточнить, не состоял ли учащийся в неформальных группировках экстремистского характера.

Ранее в Екатеринбурге уже были подобные происшествия с самодельной взрывчаткой: в августе 2009 контузию и осколочные ранения получил первокурсник УрГУПСа, а спустя неделю без пальцев левой руки остался молодой человек из Ревды, изготавливавший взрывчатку.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: