Главная / Происшествия / 9 Августа 2011 г. 10:42

В Магаданской области разбился Ан-12, в котором были 12 человек

Утром 9 августа в Магадане с экранов радаров пропал самолет Ан-12 хабаровской авиакомпании «АВИС-АВИА». Он выполнял транспортный рейс по маршруту Комсомольск-на-Амуре - Кеперевеем /Чукотка/ с технической посадкой в Магадане. Перед обрывом связи с самолетом его экипаж доложил о течи топлива и возгорании правого двигателя, сообщает ИТАР-ТАСС. По данным агентства, на борту находились девять человек: шесть членов экипажа, два авиатехника и один сопровождающий груз. Региональное МЧС сообщало о восьми людях на борту самолета, шесть их которых были членами экипажа. Позже поступила информация о 12 людях, которые летели на Ан-12, судьба их в данный момент неизвестна.

«После взлета из Магадана в 07:24 мск экипаж доложил о течи топлива и о решении совершить вынужденную посадку, в 07:28 мск экипаж доложил о пожаре двигателя», - информирует Росавиации. Наземные службы приготовились к аварийной посадке самолета, но Ан-12 пропал с экранов радаров. Связь с самолетом прервалась в 07:34, когда он находился в 310 км от Магадана. Позже поступило сообщение о том, что Ан-12 упал в 50 километрах от аэропорта Омсукчан в Магаданской области. Об этом РИА Новости сообщил директор авиапредприятия Фарид Ахметгалиев. Местные жители говорят, что видели падающий в самолет. По их словам, он рухнул в районе золотодобывающего предприятия «Джульетта». Самолет вез 18 тонн груза.

Для проведения спасательной операции был задействован самолет Ан-28 авиакомпании «Регион-авиа». В 08:38 мск из Магадана по маршруту движения пропавшего Ан-12 вылетел самолет со спасателями-парашютистами. «Проведение спасательной операции затрудняет туман», - уточняют в Росавиации. МЧС информирует, что по маршруту следования пропавшего лайнера вылетел вертолет Ми-8.

Ан-12 - грузовой военно-транспортный самолет, предназначенный для перевозки грузов различного назначения. Он оборудован четырьмя турбовинтовыми двигателями АИ-20М, расположенными на пилонах под крылом, и способен перевозить грузы максимальной массой до 20 тонн на расстояние до 5000 км с крейсерской скоростью до 550 км/ч. Максимальная дальность полета составляет 5000 км. Первый полет самолет Ан-12 выполнил в 1957 году, серийное производство начато в 1959 году.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: