Главная / / 9 Августа 2011 г. 09:56

В драке дагестанских сел убивали даже детей: 7 погибших

shadow
В Дагестане в результате ссоры около автозаправки вспыхнула драка с применением оружия. Погибли семь человек, включая трехлетнюю девочку. Также несколько человек попали в больницу с ранениями. Ранее сообщалось о шести погибших.

Инцидент случился в Унцукульском районе республики прошлой ночью около 1:00, в драке участвовали жители селений Гимры и Унцукуль. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник в следственном управлении Следственного комитета РФ по региону. Известно, что участники столкновения открыли огонь из огнестрельного оружия.

С места ЧП изъят охотничий нарезной карабин «Сайга» калибра 7,62 миллиметра.

Для наведения порядка в район направлены силы по наведению правовопорядка. Обстоятельства трагедии выясняются.

Второго августа, напоминает «Российская газета», Мытищинский суд Московской области арестовал сразу восемь подозреваемых в массовой драке и тройном убийстве, произошедших на берегу Клязьминского водохранилища. В конфликте участвовали уроженцы Северного Кавказа. С одной стороны — выходцы из Чечни, с другой — из Дагестана. Побоище произошло 23 июля. По мнению сотрудников правоохранительных органов, более десятка чеченцев атаковали дагестанцев, отдыхавших в шашлычной в зоне отдыха «Горки» в деревне Новоалександрово Мытищинского района. Драка закончилась трагично: трое дагестанцев погибли. Один скончался на месте, двое других умерли уже в больнице. По мнению следствия, конфликтующие стороны делили сферы влияния, причем «яблоком раздора» послужила именно шашлычная. Вернее, бизнес в сфере услуг общепита в прибрежной зоне.

Двадцать девятого июля на окраине селения Ахты Ахтыниского района Дагестана в ходе массовой драки с применением огнестрельного оружия погиб один человек, еще четверо получили ранения и доставлены в больницу. К месту, где произошла драка, подъехали десять машин с жителями из ближайших сел и в ходе возникшего скандала некоторые из них применили оружие. В столкновении участвовали около 15–20 человек, между которыми на почве ранее возникших неприязненных отношений возникла драка. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Дагестан возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 105 УК РФ (убийство), части 3 статьи 30, пунктам «а», «и» части 2 статьи 105 (покушение на убийство более двух лиц) и части 2 статьи 222 УК РФ (незаконный оборот оружия). На месте происшествия обнаружены гильзы, патроны и пули различного калибра, автомат Калашникова.

Пятнадцатого июля в Кизляре произошла драка с применением огнестрельного оружия, один человек убит, другой ранен, проинформировали в следственном управлении СКР по Дагестану. Инцидент произошел около 23:00 по московскому времени в ресторане «Окно в Париж». Между посетителями ресторана возник скандал, переросший в драку с применением огнестрельного оружия. В результате один человек погиб, другой ранен и госпитализирован.

Массовая драка с применением огнестрельного оружия произошла 13 апреля в селении Джимикент Дербентского района Дагестана. Один человек убит, еще трое ранены. Около 19.00 в районе селения Джимикент вспыхнула словесная перепалка между двумя группировками местных жителей, одну из которых не устроило судебное решение, вынесенное судьей в городе Дербенте. Конфликт перерос в драку с применением огнестрельного и травматического оружия, в результате которой один из участников драки был убит, еще трое получили ранения. Подробности вердикта и самого судебного разбирательства, из-за которого началась потасовка, не сообщаются. По факту массовой драки возбуждено уголовное дело.

Одиннадцатого апреля попытку массовой драки с участием более 400 человек пресекли сотрудники полиции в Левашинском районе Дагестана вчера. Инцидент произошел на 3-м км автодороги Леваши — Кутиша, где собрались жители двух сел, примерно по 200 человек с каждой стороны, в основном молодежь. Эти люди собирались силой решить возникшие между ними разногласия, однако вмешательством сотрудников полиции драка была пресечена, и в 19.00 противоборствующие стороны разошлись. В охране общественного порядка было задействовано 111 сотрудников милиции. По предварительным сведениям, скандал, который мог привести к драке, произошел на бытовой почве.

А 26 марта в Карабудахкентском районе Дагестана произошла массовая драка, в результате которой один человек был застрелен, еще один получил ранения. Инцидент произошел на окраине Карабудахкента, в массовой драке участвовали до 100 человек. В ходе потасовки один из участников драки открыл огонь по противникам. В результате один человек был убит, еще один с ранениями доставлен в больницу. Стрелявший с места преступления скрылся. На месте происшествия оперативниками обнаружен магазин от автомата Калашникова с 28 патронами, а также 47 гильз разного калибра. Сотрудники СУ СК по Дагестану возбудили по факту произошедшего уголовное дело по части 1 статьи 105 (убийство) и статье 222 (незаконный оборот оружия и боеприпасов) УК РФ.

В ночь на 10 марта проспект Акушинского в Махачкале был перекрыт автомашинами с вооруженными полицейскими и толпой приблизительно из 300 человек. Во время драки звучали выстрелы, а два участника инцидента получили огнестрельные ранения.

Двенадцатого декабря прошлого года в результате массовой драки в городе Избербаш пострадали два милиционера и один из участников потасовки. Согласно информации представителя республиканского МВД, конфликт начался с того, что жители села Ленинаул Казбековского района, примерно 120 человек, подъехали к полю села Львовское-1 Бабаюртовского района, где чабаны пасли скот. Там после ссоры из-за неурегулированных земельных вопросов они избили жителя села Львовское-1, который с сотрясением головного мозга и ссадинами был доставлен в больницу. После этого жители Казбековского района подожгли дом, который полностью сгорел. Также сгорели стоявшие во дворе дома мотоцикл и прицеп. Затем около 100 подоспевших на помощь жителей Львовского-1 устроили драку с жителями Казбековского района. В результате возникшего инцидента с огнестрельным ранением левого бедра в больницу доставлен житель Казбековского района. На следующий день прошлого года конфликт жителей двух районов Дагестана из-за пастбищных земель перерос в массовую драку с применением огнестрельного оружия, в которой участвовало, по данным милиции, более 200 человек. Двое участников инцидента доставлены в больницы, 20 задержаны.












У.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: